Анастасия Акопян, Сочи. Фото: http://yashin.livejournal.com/
  • 23-04-2009 (20:55)

Опасные ночи в городе Сочи

Сочинскую журналистку ударили за интервью с Немцовым

update: 23-04-2009 (23:15)

Бывшая журналистка сочинской государственной телерадиокомпании Анастасия Акопян подверглась нападению за съемку предвыборного ролика кандидата в мэры Сочи Бориса Немцова. Об этом она рассказала 23 апреля корреспонденту Каспаров.Ru в Сочи.

По словам Анастасии Акопян, на прошлой неделе она возвращалась домой поздно вечером. К ней подошли двое неизвестных ей молодых людей и спросили, действительно ли она брала интервью у Немцова. Затем, по словам журналистки, они стали расспрашивать ее о политических взглядах угрожающим тоном.

Когда она ответила молодым людям, что это не их дело, они начали ей угрожать: "Ты думаешь, мы шутки шутим?"

"Работать с Немцовым опасно для здоровья. Ты же сама понимаешь, кто победит", - сказали они.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После этого один из молодых людей ударил ее кулаком по лицу, а второй сказал, что это только предупреждение. У журналистки остался синяк на подбородке.

Анастасия Акопян сказала, что не подала заявление в милицию, так как не сможет опознать людей, которые ей угрожали. Она также отметила, что не собирается отказываться от освещения предвыборной деятельности Бориса Немцова.

Кроме того, как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, накануне, 22 апреля, на СКГТРК был показан видеоролик, дискредитирующий кандидата в мэры города Бориса Немцова.

На видеозаписи, которая ранее появилась в Интернете, Немцов якобы договаривается с некими корейцами о том, что в случае избрания его мэром добьется переноса Олимпиады в Корею. В обмен на это Немцов просит у корейца денег. В эфире телеканала эту запись комментируют некие молодые люди, которые говорят, что поддерживали Немцова, но теперь относятся к нему отрицательно.

Глава предвыборного штаба Немцова Илья Яшин в своем блоге написал, что видеозапись явно смонтирована: в ней на видео наложен смонированный звук. "Немцов произнес фразу: "Вы что хотите, чтобы я Олимпиаду в Корею перенес, что ли? Вы считаете это нормально?" На опубликованном видео звук был обрезан и смонтирована следующая фраза: "Олимпиаду перенести в Корею – нормально?" - написал Яшин. 

Напомним, выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля. В качестве одного из кандидатов на них зарегистрирован член бюро "Солидарности" Борис Немцов.

В поддержку кандидатуры Немцова уже выступили глава Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, член политсовета движения "Солидарность", писатель и диссидент Владимир Буковский, а также часть политсовета партии "Правое дело".

На пост главы Сочи, кроме Немцова, баллотируются еще пять кандидатов: предприниматель Павел Емельяненко, краснодарский предприниматель Владимир Трухановский, исполняющий обязанности мэра города Анатолий Пахомов, выдвинутый местным отделением партии "Единая Россия", первый секретарь сочинского городского отделения КПРФ Юрий Дзагания и руководитель Краснодарского регионального отделения ЛДПР Алексей Колесников.

Ольга Гуленок, Анастасия Аксенова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (10:13)

КС заставляет власть изменить закон о наделении жильем жертв политических репрессий

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...