Сергей бодрунов, фото http://www.kommersant.ru
  • 23-04-2009 (22:56)

У чиновничьих ворот

Петербургское "Яблоко" потребовало отставки Сергея Бодрунова

update: 23-04-2009 (22:56)

В Санкт-Петербурге 23 апреля партия "Яблоко" провела серию одиночных пикетов с требованием отставки главы Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) городской администрации Сергея Бодрунова. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Акция состоялась у здания КЭРППиТ, расположенного на Вознесенском проспекте. Мероприятие открыл председатель петербургского "Яблока" Максим Резник, вставший у дверей комитета с плакатом, на котором было написано "Бодрунов - хам!" и "Бодрунова в отставку!"

Через час эстафету принял журналист "Новой газеты" Андрей Воронин, его сменила "яблочница" Элина Токаревич. Акция продлилась около трех часов.

Отметим, посетители учреждения отнеслись к инициативе оппозиционеров благожелательно. Они подходили к протестующим, жали им руки, демонстрировали солидарность с их требованиями.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Была надежда на то, что у губернатора хватит хотя бы чувства самосохранения, чтобы уволить чиновника-хама, - сказал Резник. - Однако уже сейчас очевидно, что Смольный поставил свои узкоклановые интересы выше уважения к журналистам и горожанам. Меня, к сожалению, это не удивляет".

Отметим, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отчитала Бодрунова за скандал в студии Пятого канала. "Я могу сделать скидку на то, что Бодрунов работал в промышленности в реальном секторе, что называется, "у трубы" и не был публичным человеком, не был подготовлен к такому ток-шоу, поэтому допустил ошибку на первом этапе своей работы. Но очень важно, что он это осознал", – сказала губернатор.

Напомним, обсуждение в эфире Пятого канала антикризисного плана правительства Санкт-Петербурга закончилось скандалом между Бодруновым и журналистами. По информации СМИ, после окончания эфира гость программы обвинил телеведущих в непрофессионализме, а зрителей обозвал быдлом. 22 апреля более ста малых предпринимателей, собравшись на Исаакиевской площади, потребовали отставки чиновника.

Пресс-служба КЭРППиТ 23 апреля распространила заявление Бодрунова. Чиновник принес сотрудникам программы "Петербургский час" официальные извинения, и объяснил им, что находился в состоянии "эмоционального срыва". Вместе с тем он подчеркнул, что в процессе освещения инцидента некоторые СМИ бездоказательно приписали ему фразы, смысл которых оскорбителен для петербуржцев. "В связи с этим я оставляю за собой право обратиться в суд", - говорится в заявлении Бодрунова.

Кирилл Бюттнер

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...