Борис Немцов. Фото: Игорь Чернов, Каспаров.Ru
  • 24-04-2009 (15:23)

Клевету под суд

Немцов подал в прокуратуру заявление по поводу выхода провокационного ролика

update: 25-04-2009 (13:21)

Кандидат в мэры Сочи от движения "Солидарность" Борис Немцов направил заявление в прокуратуру по поводу выхода в эфир телекомпании ГТРК "Сочи" провокационного сюжета. Об этом он заявил 24 апреля в интервью второму телеканалу Германии. Съемочная группа телеканала сопровождала оппозиционного кандидата во время его встречи с избирателями на Казачьем рынке Адлера, передает корреспондент Каспаров.Ru.

Сюжет якобы встреч Немцова с корейцами, снятый скрытой камерой, оскорбляет его честь и достоинство и не соответствует действительности, сказал он. По словам оппозиционного кандидата, это была нарезка его фраз, скомпилированных в одно целое.

Он просит прокуратуру расследовать заказчиков и исполнителей этого сюжета.

Напомним, что это уже второе обращение Немцова в прокуратуру по поводу выхода в эфир клеветнических сюжетов на телевидении.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Несмотря на готовящиеся фальсификации, а также клевету на телевидении и прочие провокации, Борис Немцов уверен, что он пройдет во второй тур выборов, так как возможности для фальсификаций не беспредельны.

К выборам в Сочи приковано внимание мировой общественности, отметил он. По его словам, не допустить фальсификаций на выборах позволят не только наблюдатели со стороны "Солидарности" и КПРФ, но и присутствие многочисленных иностранных СМИ.

"Мы будем голосовать за вас. Нам нужно улучшать генофонд", — сказала главный санитарный врач сочинского рынка Инна Калиниченко. Немцов, в свою очередь, купил 5 кг картофеля, выращенного в Имеретинской долине.

Между тем 24 апреля ночью в Сочи завершается 18-дневная избирательная кампания. В полночь наступит "день тишины". Нельзя будет призывать голосовать за конкретную кандидатуру и в сам день выборов 26 апреля. 24 апреля — последний день предвыборной агитации, когда кандидаты на должность мэра еще могут с экранов телевизоров, газетных полос и на личных встречах с избирателями донести до них свои предвыборные программы.

Напомним, выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля. В качестве одного из кандидатов на них зарегистрирован член бюро "Солидарности" Борис Немцов.

В поддержку кандидатуры Немцова уже выступили глава Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, член политсовета движения "Солидарность", писатель и диссидент Владимир Буковский, а также часть политсовета партии "Правое дело".

На пост главы Сочи, кроме Немцова, баллотируются еще пять кандидатов: предприниматель Павел Емельяненко, краснодарский предприниматель Владимир Трухановский, исполняющий обязанности мэра города Анатолий Пахомов, выдвинутый местным отделением партии "Единая Россия", первый секретарь сочинского городского отделения КПРФ Юрий Дзагания и руководитель Краснодарского регионального отделения ЛДПР Алексей Колесников.

Ольга Гуленок, Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...