Таможня. Кадр: НТВ (с)
  • 24-04-2009 (19:34)

Растаможка

За получение взятки арестован начальник отдела контроля таможенной стоимости

update: 25-04-2009 (16:31)

Октябрьский суд Пензы постановил 24 апреля заключить под стражу начальника отдела контроля таможенной стоимости Пензенской таможни подполковника Сергея Малахова. Он обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Малахов был задержан 22 апреля в ходе операции, проведенной сотрудниками ФСБ России по Пензенской области совместно со следователями следственных органов Приволжского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре России и сотрудниками ОСБ Пензенской таможни.

Вместе с Сергеем Малаховым были задержаны также эксперт торгово-промышленной палаты Пензенской области Дмитрий Никитин и главный инженер открытого акционерного общества "Птицефабрика "Васильевская" Владимир Маскаев. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении ряда предпринимателей, которые подозреваются в совершении контрабанды, к которой, по мнению следствия, причастен Сергей Малахов.

По предварительной оценке, ущерб государству от его незаконной деятельности составил около 7 млн рублей. Следствием установлено, что в 2008 году Малахов создал общественную организацию "Федерация "Самбо", в которой занимал должность вице-президента, а с февраля президента данной организации. Малахов предлагал участникам внешнеэкономической деятельности "серые" схемы по незаконному переоформлению документов, подаваемых на таможню с целью занижения таможенной стоимости ввозимых товаров. За указанные действия он требовал от них перечисления денежных средств на счета общественной организации "Федерации "Самбо", которыми распоряжался по своему усмотрению.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что еще в 2006 году был также арестован и осужден заместитель начальника Пензенской областной таможни по экономике Михаил Ревнивцев по части 3 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия").

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...