КПРФ. фото "РИА "Новости"
  • 26-04-2009 (19:30)

Сроком до

КПРФ: основные нарушения в Сочи допущены на досрочных выборах

update: 27-04-2009 (09:15)

Основные нарушения на выборах мэра города Сочи допущены на этапе досрочного голосования. Об этом 26 апреля заявил второй секретарь краснодарского обкома КПРФ Евгений Расщепкин в интервью Газете.Ru.

По его информации, в течение дня выборов пока выявлены несколько нарушений. Так, пять человек, придя на избирательный участок, обнаружили, что за них кто-то уже проголосовал. По этому факту они подали запрос в прокуратуру.

Несколько участков были открыты не вовремя, поскольку происходила процедура вскрытия досрочных бюллетеней с простановкой на них печати, сообщил Расщепкин.

Явка на выборах мэра Сочи к 18:00 мск составила 35,86 процента избирателей. За два часа до закрытия избирательные участки посетили более 104 тысяч человек.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Добавим, что наблюдатели Бориса Немцова также зафиксировали массовые нарушения на выборах мэра Сочи. Член территориальной избирательной комиссии центрального района Сочи Олег Козловский перечислил наиболее часто встречающиеся типы нарушений. Среди них отметка о голосовании за отсутствующих людей, то есть люди однозначно отсутствовали, а их родственники обнаружили, что они проголосовали.

Ранее кандидат на пост мэра Борис Немцов рассказал, что досрочное голосование производилось на рабочих местах, где руководители предприятий под угрозой увольнения рекомендовали проголосовать за кандидата от "Единой России" АнатолияПахомова.

В списках избирателей значатся более 293 тысяч человек. С 08:00 мск до 20:00 мск будут открыты все 211 избирательных участков. Если после подсчета голосов ни один кандидат не наберет 50 процентов и 1 голос избирателей, будет проведен второй тур.

На пост главы Сочи, кроме Немцова, баллотируются еще пять кандидатов: предприниматель Павел Емельяненко, краснодарский предприниматель Владимир Трухановский, исполняющий обязанности мэра города Анатолий Пахомов, выдвинутый местным отделением партии "Единая Россия", первый секретарь сочинского городского отделения КПРФ Юрий Дзагания и руководитель Краснодарского регионального отделения ЛДПР Алексей Колесников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...