Выборы. Фото с сайта moscor.ru
  • 27-04-2009 (21:04)

Готовь голос до срока

Эксперты в шоке: В Сочи каждый четвертый голосовал досрочно

update: 28-04-2009 (16:12)

Каждый четвертый избиратель, принявший участие выборах мэра Сочи, проголосовал досрочно. В итоге, 46202 человека, или 36,25 процента, голосовали досрочно и на дому. Об этом говорится в заявлении ассоциации "Голос", поступившем в распоряжение корреспоассндента Каспаров.Ru.

Также отмечается несоблюдение процедур организации голосования вне помещения для голосования. Предусмотренные законом реестры в ряде случаев заменялись списками и тетрадями, составленным на основании данных социальных служб.

Отмечены случаи отказа наблюдателям в присутствии при голосовании вне помещения для голосования мотивируя отсутствием мест машине, что является нарушением пункта 11 статьи 66 ФЗ "Об основных гарантиях…".

Эксперты "Голоса" указывают и на то, что на большинстве избирательных участков они столкнулись с низкой квалификацией руководителей и членов избирательных комиссий. В частности, из-за незнания закона нарушаются законодательные процедуры, а вместе с ними права граждан и тех, кто осуществляет наблюдение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, в интервью корреспонденту Каспаров.Ru эксперт ассоциации по защите прав избирателей "Голос" Андрей Бузин заявил, что назвать выборы мэра в Сочи свободными и справедливыми с точки зрения международных стандартов невозможно.

Напомним, 26 апреля в Сочи прошли выборы мэра города. Согласно официальным данным победу одержал кандидат от "Единой России" Анатолий Пахомов. Он набрал 76,86 процента голосов избирателей. Член бюро "Солидарности" Борис Немцов набрал 13,6 процента. Коммунист Юрий Дзагания набрал 6,76 процента голосов.

Дмитрий Левенец

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...