Валерий Сытник. Фото с сайта theotherrussia.ru
  • 28-04-2009 (13:12)

Не успокоятся

На лидера тамбовской "Солидарности" продолжают оказывать давление

update: 28-04-2009 (13:38)

На лидера тамбовского отделения "Солидарности" Валерия Сытника продолжается давление. Об этом Касапрову.Ru рассказал сам Сытник 28 апреля по телефону.

Он сообщил, что 27 апреля домой к его сыну пришел участковый Центрального отделения милиции "Октябрьского" РОВД Сергей Мещеряков и в грубой форме стал требовать, чтобы Сытник связался с ним по поводу заявления об угрозах жизни, которые поступали оппозиционеру.

"Когда я узнал о визите участкового, я очень испугался, поскольку в доме четверо малолетних детей. В свете московской истории, когда милиционер расстрелял ни в чем не повинных людей, мне страшно, так как не знаешь, что у них на уме. А может, они просто хотят запугать семью?" - сказал он.

Сытник отметил, что он давно не прописан и не проживет в квартире, в которую пришел участковый. При этом он добавил, что приходившие ему ранее письма с угрозами поступали именно на этот адрес. Сытник также подчеркнул, что в его заявлении по поводу угроз значится совершенно другой адрес.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лидер тамбовской "Солидарности" также сообщил, что с заявлением по поводу угроз в его адрес он обратился в следственное управление 7 апреля, но до 27 апреля не получал ни повесток, ни звонков по этому делу, тогда как согласно УПК ответ на заявление должен поступить в десятидневный срок.

Кроме того, как рассказал Сытник, весь день 27 апреля ему звонил работник Октябрьской прокуратуры Тарасов и требовал, чтобы он явился на допрос по делу о нарушениях в одной из школ города. Родители первоклассников этой школы обратились к "Солидарности" с просьбой помочь, поскольку их детей не принимали в школу, а Сытник к заявлению родителей в прокуратуру приложил свое заявление. Сытник ответил отказом на требование явиться в прокуратуру, так как в данным момент находится в больнице.

Напомним, накануне учредительной конференции тамбовского отделения движения "Солидарность" 31 марта на домашний адрес Валерия Сытника пришло письмо с угрозами. В письме содержались угрозы как в адрес самого Валерия Сытника с указанием того, что авторы знают, где он живет, и что они готовы перейти к особым действиям, так и угрозы в адрес сайта Каспаров.Ru. 

Позже, 13 апреля, на почту Валерия Сытника пришел некролог с его фотографией.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...