митинг марш несогласных санкт-петербург
  • 01-05-2009 (13:30)

Солидарно шагая

В Петербурге на митинге демократической солидарности собрались 500 человек

update: 01-05-2009 (16:26)

В Петербурге 1 мая колонна Марша демократической солидарности вышла на Пионерскую площадь, где начался митинг. Всего на него собрались около 500 человек. Ведущими выступили лидер питерского "Яблока" Максим Резник и лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова. Об этом с места событий передает корреспондент Каспаров.Ru.

На митинге говорили о том, что власть подает сигналы о грядущей "разморозке". Однако было отмечено, что о полной либерализации можно будет говорить только тогда, когда  будут восстановлены все демократические институты.

Иосиф Скаковский, член координационного совета "Солидарности", говорил о том, что власть хочет ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.

Представитель "Яблока" Николай Рыбаков заявил с трибуны о том, что петербургская администрация все еще пытается реализовать планы по строительству небоскреба "Газпром-Сити". А лидер НДСН Юлия Малышева призвала "Солидарность" не отделяться от нацболов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Собравшиеся потребовали отставки губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и Сергея Бодрунова, оскорбившего телезрителей и журналистов.

Между тем, по словам пресс-секретаря нацболов Андрея Песоцкого, во время митинга на Исаакиевской площади милиция начала рвать их черные флаги, а пожилые члены КПРФ вступили в драку с милицией. После митинга были задержаны несколько нацболов.

Отметим, что в Петербурге во время прохождения первомайской колонны демонстрантов были задержаны анархисты и представителями антифа. Милиционеры взяли их в оцепление, около 150 человек были задержаны и помещены в три автобуса ОМОНа. Также были оттеснены к тротуару представители ДПНИ и Славянского союза. Несколько человек были задержаны.

По некоторым данным, по всей России с демонстрациями на улицы выйдут около 3 млн человек. МВД заявило, что знает о намерениях экстремистов устроить провокации во время массовых мероприятий, и пообещало, что обеспечивать порядок 1 мая будут более 300 тысяч милиционеров.

Кирилл Бюттнер, Дмитрий Левенец

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2019 (11:00)

Павел Дуров обвинил российские власти в попытке взлома Telegram-аккаунтов журналистов

  • 25-05-2019 (17:19)

Жительница Подмосковья избила и покусала сотрудников МВД

Реклама
Материалы сюжета
  • 04-05-2016 (16:05)

Липецк к майским праздникам украсили иностранными триколорами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...