Флаги партии "Яблоко". Фото Ленты.Ru (c)
  • 03-05-2009 (20:27)

На свободу с иском

Участников пикета против запрета пикетов в Петербурге отпустили

update: 04-05-2009 (11:10)

Активисты петербургского отделения "Яблока", задержанные 3 мая в ходе несанкционированного пикета, намерены подать в суд на правоохранительные органы за незаконное задержание и нарушение конституционных прав на мирное собрание. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказал член регионального совета партии "Яблоко" в Санкт-Петербурге Арсений Гундарев.

Он сообщил также, что все участники несанкционированной акции отпущены.

Напомним, очередная акция "Молодежного Яблока" в Петербурге, направленная против систематических отказов в проведении публичных мероприятий, закончилась задержанием ее участников. Среди них оказались член движения "Солидарность" Денис Васильев и активисты "Молодежного Яблока" Александр Горбановский, Арсений Гундарев и Полина Стронгина.

Протестующие держали 2 плаката, один из них – выписка из Конституции России "человек, его права и свободы являются высшей ценностью", второй – с выпиской из закона о милиции "принципы деятельности милиции строятся в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма и гласности". Акция продолжалась почти час.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сотрудники милиции около 20 минут беседовали с пикетчиками и только после приезда вышестоящего должностного лица задержали участников акции и порвали их плакаты. Задержанных отвезли в 27 отделение милиции.

Во время проведения пикета по Невскому проспекту следовала колонна кришнаитов, но на них сотрудники милиции не обратили никакого внимания. Участники акции намерены в следующее воскресенье повторить ее.

Это уже пятая попытка представителей петербургского "Молодежного Яблока" провести пикет в защиту конституционных прав. По мнению организаторов акции, существующая практика запрета на публичные мероприятия нарушает основные права и свободы гражданина, гарантированные главным законом страны и Европейской конвенцией о защите прав человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (18:31)

Житель Ульяновска трижды мстил Роскомнадзору за блокировку сайта с фильмами

  • 17-06-2019 (12:31)

В Зеленограде после митинга против мусоросжигательного завода задержали активиста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...