Дмитрий Козак, фото http://www.in-media.ru
  • 04-05-2009 (12:03)

Олимпиада на четверку

Козак: Прогнозы лишь усугубляют кризис

update: 04-05-2009 (12:17)

Вице-премьер России Дмитрий Козак считает, что публичные долгосрочные прогнозы, в достоверности которых нет абсолютной уверенности, вредны. По его мнению, в данном случае слова имеют конкретные материальные последствия. Об этом российский вице-премьер заявил в интервью газете "Ведомости", опубликованном 4 мая.

"Любые необоснованные прогнозы — и излишне оптимистические, и пессимистические — лишь усугубляют кризис", — сказал Козак.

Вице-премьер полагает, что представители государства должны быть очень аккуратными, особенно в нашей стране, где традиционно к словам власти люди привыкли прислушиваться.

"О прогнозах нам надо меньше на публике, а больше на работе рассуждать и быстрее принимать и реализовывать необходимые решения, чтобы худшие прогнозы не состоялись", — отметил он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ

Подготовку к проведению Олимпиады-2014 в Сочи "олимпийский" вице-премьер оценил на четверку по пятибалльной шкале, отметив, что, несмотря на максимальную политическую и организационную поддержку проекта, очень много времени уходит на всякого рода согласования.

При этом Козак подчеркнул, что строительство объектов в Сочи идет по плану, опережая график подготовки олимпиад в Пекине, Лондоне и Ванкувере. При этом вице-премьер отметил, что эксперты Международного олимпийского комитета во время последнего визита посоветовали не торопиться и перенести начало строительства некоторых объектов на более поздние сроки.

"Но мы понимаем, исходя из нашей далекой от совершенства практики, что надо иметь запас прочности, и хотим начать раньше. Спортивные объекты будут построены уже к 2012 году", — сказал Козак.

Вице-премьер также сообщил, что прогнозная стоимость Олимпиады, то есть сооружения спортивных объектов и обслуживающих объектов инфраструктуры, составляет 206 миллиардов рублей, из них 118 млрд рублей — это расходы федерального бюджета, а остальное — частные инвестиции. При этом он подчеркнул, что суммарные расходы на развитие Причерноморского региона и Сочи не ограничены вышеназванной суммой.

Козак также отметил, что поручения для сокращения бонусов в госкорпорациях "Олимпстрой" и "Фонд ЖКХ", которые он возглавляет, уже даны.

Отметим, что в марте Козак заявил, что прогнозируемая стоимость зимней Олимпиады в Сочи составляет 218 миллиардов рублей. Тогда же он отметил, что на 15 процентов сокращена стоимость строительства олимпийских объектов на 2009 год.

Напомним, что бывший глава Минрегионразвития Дмитрий Козак был назначен на пост вице-премьера по Олимпиаде-2014 в Сочи 14 октября.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2019 (12:40)

ВЦИОМ: Треть россиян с трудом выплачивает кредиты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...