Пикет предпринимателей Воронежа, фото: Максим Любимов, Каспаров.Ru
  • 05-05-2009 (14:40)

Против электрического шантажа

Предприниматели Воронежа на пикете защищали свои рабочие места

update: 05-05-2009 (14:57)

Предприниматели Воронежа, защищая свои рабочие места, вышли 5 мая на пикет в защиту "Торговых рядов на Пушкинской". Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Около двадцати человек пришли к кинотеатру "Пролетарий" в полдень с плакатами и транспарантами: "Мэр, возмести нам ущерб!", "Электрический шантаж – давление на бизнес!", "На рынок в тигули идите работать сами!", "Местное самоуправление – не самоуправство чиновников!", "Мэр, сократи чиновничий бизнес, а не наш!", "Чтоб мэрия жила на 850 рублей пособий", "Чиновник, ты для нас, а не мы для тебя!".

Пикетчики требовали, чтобы их киоски (порядка десяти), расположенные на улице Пушкинской перед НИИ Связи, не сносили, а дали им спокойно работать и торговать. Иначе армия безработных, говорили пикетчики, пополнится очередной сотней человек. Как рассказала участница пикета Наталья Личман, предпринимателей пытаются прогнать из центра города на окраину, так как на землях НИИ уже начали строить гипермаркет.

По словам Личман, предприниматели исправно платят деньги за аренду земли и за электричество, причем по предоплате. Однако им пришли извещения из Горэлектросети об отключении электричества, и 27 апреля свет был отключен. К ним приезжали сотрудники милиции и требовали вывозить товар из киосков, действуя при этом без предписаний и протоколов. Предприниматели считают, что это шантаж.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем на днях перед киосками на Пушкинской выросли металлические заборы синего цвета. Пикетчики потребовали от мэрии, чтобы их оставили в покое и чтобы генплан города учитывал интересы предпринимателей и трудящихся.

Отметим, что протестные акции воронежских предпринимателей, торговые точки которых чиновники намерены перевести на окраины города, продолжаются с лета 2008 года.

Максим Любимов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...