Елка. Фото www.povodok.ru (с)
  • 08-05-2009 (13:22)

Чиновничий бизнес

Пензенская чиновница присвоила деньги, отпущенные на охрану новогодней елки

update: 08-05-2009 (13:22)

Уголовное дело в отношении депутата собрания представителей города Спасска Пензенской области и директора МУП "Жилкомсервис" Надежды Макаровой по обвинению в растрате денежных средств направлено в суд. Об этом 7 мая сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пензенской области

Чиновница обвиняется в присвоении 4,8 тысяч рублей. По сообщению пресс-службы следственного управления, 31 декабря 2008 года, жительница Спасска, являясь одновременно депутатом и директором МУП, используя служебное положение, дала указание подчиненным работникам бухгалтерии МУП составить договор подряда на выполнение работ по охране новогодней елки в праздничные дни. Договор был составлен с неким местным жителем сроком с 29 декабря 2008 по 01 января 2009 года на сумму 5622 рубля. Макарова также дала указание составить акт приемки выполненных работ. Затем она лично получила в кассе бухгалтерии 4891 рубль (сумма после удержания подоходного налога), являющиеся оплатой за охрану новогодней елки в праздничные дни. Полученные деньги она присвоила себе.

Обвинение Макаровой было предъявлено в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ ("Присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения").

Напомним, что месяцем раньше был взят с поличным мэр города Каменки Пензенской области при получении взятки в особо крупном размере. В СИЗО в настоящее время содержатся ближайшие соратники губернатора области Александр Пашков и Александр Крылов. Отметим, что еще три года назад Василий Бочкарев категорично утверждал, что в регионе нет коррупции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...