Самоубийство, фото с сайта ura.ru
  • 08-05-2009 (15:00)

Какой такой закон?

Тамбовские правоохранители заволокитили заявление об угрозе убийства оппозиционера

update: 08-05-2009 (16:03)

Завление руководителя тамбовского отделения движения "Солидарность" и ОГФ Валерия Сытника о поступивших в его адрес письменных угрозах убийства уже более месяца находится у следователей. Как сообщил 8 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на самого Сытника, уже прошел установленный законом месячный срок для принятия правоохранителями решения.

Заявление было направлено Сытником 7 апреля в следственное управление Следственного комитета по Тамбовской области. К заявлению были приложены два письма от неких молодежных организаций с прямыми угрозами оппозиционеру. 

Как выяснил Сытник, следственное управление 9 апреля направило заявление в областную прокуратуру, и в тот же день старший прокурор отдела Надежда Полуэктова направила заявление в УВД Тамбовской области. Оно было поручено участковому милиционеру Сергею Мещерякову. Участковый опросил Сытника только поздно вечером 30 апреля, причем в ходе допроса стало очевидным, что Мещеряков не воспринимает серьезность ситуации.

В связи с этим Сытник направил жалобу на имя начальника УВД по Тамбовской области Владимира Фурсова о грубом нарушении закона при рассмотрении его заявлений. Жалоба была передана начальнику отдела дознания УВД области Евгению Аничкину, который сообщил, что в возбуждении уголовного дела отказано. Постановление об этом до сих пор даже не направлено в адрес Сытника.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что проведение учредительной конференции тамбовского отделения "Солидарность" сопровождалось рядом незаконных действий. Накануне конференции было отказано в помещении, приехавшая на конференцию член федерального совета движения Елена Васильева была едва не задержана на вокзале, когда она уже уезжала из Тамбова. Потом, через час после того, как поезд ушел из Тамбова, Васильева была избита в поезде и попала в реанимации. Сытник накануне и после конференции получил по почте письма, в которых содержалась угроза спалить его квартиру" или "взорвать штаб", или "просто скинуть на голову кирпич с крыши, или подкараулить в подворотне и хорошенько избить, как Льва Пономарева".

Николай Плетнев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-08-2022 (13:38)

Сотрудники "Мосводоканала" пожаловались Путину на невыплату зарплат за работу на Донбассе

  • 12-08-2022 (20:10)

В Волгограде возбудили уголовное дело против полицейских, избивших 14-летнего школьника

  • 12-08-2022 (19:11)

Российским пограничникам день службы на границе с Украиной будут засчитывать за два