Гей-парад. Фото: pics.livejournal.com/drugoi
  • 08-05-2009 (16:45)

Гей-агитация

"Единая Россия" запретила наказывать геев за пропаганду

update: 08-05-2009 (16:43)

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, предлагавший установить уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Наказывать лиц нетрадиционной сексуальной ориентации предлагали КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Однако "Единая Россия" отклонила проект закона, сообщает 8 мая Интерфакс.

Законопроект максимально широко трактовал, что такое "гомосексуальная пропаганда". Предполагалось, что геям-пропагандистам запретят заниматься преподавательской и воспитательской деятельностью, а также занимать начальственные должности в Вооруженных силах.

Отмечалось, что наказывать будут не за гомосексуализм как таковой, а за публичную демонстрацию гомосексуального образа жизни.

Между тем в ЛДПР подчеркнули, что обсуждаемая проблема "реально существует", и призвали бороться с пропагандой гомосексуализма на телевидении.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что мэр Москвы Юрий Лужков является противником секс-меньшинств. Он обвиняет гомосексуалистов в том, что они разносят ВИЧ, и обещает и дальше запрещать гей-парады.

Напомним, 5 мая один из лидеров ЛГБТ-движения Николай Алексеев заявил, что ЛГБТ-активисты подали заявки на проведение ряда акций 16 мая в Москве. Они собираются провести пикеты в Новопушкинском сквере и на Тверской улице у мэрии столицы, марш от Чистых прудов по улице Мясницкой до Лубянки и митинг в Александровском саду.

Алексеев и его единомышленники с 2006 года пытаются провести в Москве гей-парад, но акции защитников секс-меньшинств всегда сталкиваются с запретами, разгонами ОМОНом и нападениями ультраправых. При попытке проведения шествия в 2006 году был избит депутат Европарламента от Германии Фолькер Бек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-03-2019 (12:36)

Россия не будет направлять наблюдателей на выборы президента Украины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...