Против "зачистки" бездомных животных перед "Евровидением-2009". Изображение: saveanimals.ru
  • 13-05-2009 (16:28)

Нападение защитников

Зоозащитники подадут в суд на милиционеров за незаконное задержание

update: 13-05-2009 (17:17)

Красногвардейский суд не смог рассмотреть административные дела в отношении задержанных 12 мая защитников животных, так как милиция не передала материалы дел. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщила активистка-зоозащитница Елена Надешкина.

Она рассказала, что 12 мая около двадцати защитников животных собрались в районе Пушкинской площади, чтобы обсудить планы по проведению на следующий день пикета и заодно раздать прохожим пригласительные листовки. Девушка подчеркнула, что зоозащитники не поднимали никаких плакатов, не выкрикивали лозунгов. По словам Надешкиной, сотрудники милиции сразу же окружили активистов, а затем достаточно грубо препроводили всех в милицейский автобус и отвезли в ОВД "Тверское".

В отделении, по словам девушки, милиционеры оскорбляли активистов, угрожали фабрикацией уголовного дела. Когда задержанные попытались дозвониться адвокату, у них отобрали телефоны, применяя физическую силу.

Одной из задержанных сотрудник милиции вырвал из уха серьгу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

У защитников животных в отделении также конфисковали все личные вещи. Одной из задержанных милиционеры долго отказывались возвращать лекарственный препарат, лежавший у нее в сумке. Только через полтора часа, когда девушке стало совсем плохо, ей отдали лекарство.

Мало того, милиционеры вызвали в отделение психиатрическую помощь, заявив, что поведение одной из задержанных неадекватно. Прибывшие в отделение врачи объяснили задержанным, что по заявлению сотрудников милиции активисты кидались на милиционеров, пытались сорвать с них погоны. Сотрудники психиатрической больницы довели одну из девушек до слез, угрожая забрать ее с собой в психиатрическое отделение. По словам очевидцев, врачи оскорбляли активистку, называя ее "наркоманом", "бомжом" и так далее.

В отделении милиции зоозащитников продержали до трех часов ночи. Им были предъявлены обвинения в незаконном пикетировании.

Активисты собираются обратиться в суд по поводу незаконных действий сотрудников милиции и превышения ими должностных полномочий.

Они считают, что задержание было попыткой милиции сорвать пикет, который зоозащитники планировали провести 13 мая. Целью акции был завлен протест против жестокой "зачистки" московских улиц в преддверии "Евровидения-2009" от бездомных животных.

 

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама
orphus
Реклама
Блог
Очереди, айфоны и колорадский рок-н-ролл
Москва, очередь за iPhone 7, 23.9.16. Источник - u-f.ru
Реклама
Реклама
Блог
Почти везде появились очереди
Очереди в магазинах. Фото: sacbee.com
Реклама