Борис Немцов. Фото: Игорь Чернов, Каспаров.Ru
  • 14-05-2009 (14:43)

Попранный закон

Немцов: Выборы в Сочи — операция по захвату власти

update: 14-05-2009 (15:03)

Член бюро "Солидарности" Борис Немцов 14 мая подал иск о признании недействительными итогов выборов в Сочи. Об этом, как сообщила пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина, он рассказал на пресс-конференции в Москве.

Немцов заявил: то, что происходило в Сочи, нельзя назвать выборами. По его словам, это была "операция по захвату власти, в ходе которой были попраны ключевые законы и Конституция России".

Оппозиционер отметил, что на выборах в Сочи было беспрецедентное количество людей, проголосовавших досрочно.

По словам Немцова, если убрать результаты досрочного голосования, то он сам набрал 22 процента голосов, а коммунист Юрий Дзагания — 11 процентов. Немцов отметил, что это лучший результат для демократической оппозиции за последние 15 лет.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Немцов также сообщил, что сочинские активисты "Солидарности" собираются принять участие в выборах в Законодательное собрание города, которые пройдут в марте 2010 года.

Он также поблагодарил людей, которые помогали ему в ходе избирательной кампании на выборах мэра Сочи. "Эти люди — патриоты города и страны, и моя задача — помогать им юридически, информационно и лично", — сказал Немцов.

Отметим, что, по данным ассоциации "Голос", на выборах мэра Сочи, состоявшихся 26 апреля, каждый четвертый избиратель проголосовал досрочно. В итоге 46 202 человека, или 36,25 процента, голосовали досрочно и на дому. В свою очередь, доверенное лицо кандидата в мэры Сочи, члена движения "Солидарность" Бориса Немцова, отметил, что среди граждан, проголосовавших досрочно, более 90 процентов отдали свои голоса за и. о. мэра города, единоросса Анатолия Пахомова.

Согласно официальным данным, победу одержал кандидат от "Единой России" Анатолий Пахомов. Он набрал 76,86 процента голосов избирателей. Член бюро "Солидарности" Борис Немцов набрал 13,6 процента. Коммунист Юрий Дзагания — 6,76 процента голосов.

Наблюдатели от КПРФ и независимые эксперты заявили о многочисленных нарушениях в ходе выборов мэра Сочи и фальсификациях. По фактам фальсификаций представители КПРФ и Немцова обратились в прокуратуру.

12 мая Анатолий Пахомов вступил в должность мэра Сочи.

Анастасия Аксенова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-08-2019 (16:47)

Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР

  • 19-08-2019 (14:54)

Фигуранту дела о "массовых беспорядках" Данилу Беглецу смягчили обвинение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...