Государственная третьяковская галерея. Фото: с сайта vmoskvy.ru
  • 14-05-2009 (17:31)

Взрослая ожидаемость

Андрей Ерофеев: Отставка директора Третьяковки была ожидаема

update: 14-05-2009 (17:50)

Директор Третьяковской галереи Валентин Родионов объявил о своем уходе с поста. Об этом 14 декабря сообщил "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу музея.

Он сообщил о своем уходе на директорате, который состоялся 13 мая. Он также сказал, что что должность руководителя музея займет его заместитель Ирина Лебедева.

Бывший руководитель отдела новейших течений Третьяковской галереи Андрей Ерофеев отметил в интервью Каспаров.Ru, что уход Родионова не был неожиданным и обсуждался давно, так как тот был недостаточно компетентен. "Он немолодой человек и специалист непрофильный для музея. Он строитель, ремонтник, занимался техническими вопросами и никакого отношения к искусствоведению или музейному менеджменту не имел", — сказал он.

По словам Ерофеева, под руководством Родионова музей "вошел в глубокий кризис, и в какой-то момент эту ситуацию почувствовали наверху".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем назначение Лебедевой Ерофеев оценил положительно. "Это человек, который вырос в музее. Речь идет об искусствоведе. Это не аппаратчик, которого спустили сверху, как у нас принято", — сказал он.

Отметим, что именно Родионов в июне 2008 года инициировал увольнение руководителя отдела новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева, который был организатором выставки "Запретное искусство". К тому времени в отношении него уже было возбуждено уголовное дело. При этом в руководстве музея заявили, что увольнение связано исключительно с нарушением Ерофеевым музейного порядка.

Между тем в конце апреля Андрей Ерофеев обвинил Третьяковку в халатном отношении к экспонатам современного искусства. Он заявил, что современные художники даже начали забирать свои произведения из музея. Искусствовед также рассказал о схеме перепродажи картин, хранившихся в Третьяковской галерее. В ответ на это бывшие коллеги Ерофеева назвали его "предателем, подрывающим авторитет одного из лучших музеев мира".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Материалы сюжета
  • 29-09-2016 (16:49)

Директор центра Сахарова: Пострадавшие фотографии не будут представлены публике

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...