Нижнеимеретинская низменность. Фото: dom.999.by
  • 14-05-2009 (20:03)

Идея-lego

После Олимпиады ледовые дворцы Сочи будут разобраны и перенесены

update: 14-05-2009 (22:38)

Три из пяти ледовых дворцов, которые построят к Олимпиаде в Сочи, после проведения игр будут разобраны и перенесены в другие российские регионы. Об этом 14 мая заявил премьер-министр России Владимир Путин, передает Газета.Ru.

"Считаю, что пять ледовых дворцов на берегу Черного моря – это избыточное количество", – сказал Путин в ходе ужина с представителями Международного олимпийского комитета.

"Есть идея – три из них сделать в сборно-разборном варианте, и после проведения зимних Олимпийских игр 2014 года перенести эти объекты в другие регионы России", – заключил премьер.

Отметим, что накануне координационная комиссия Международного олимпийского комитета прибыла в Сочи во второй раз для инспектирования хода подготовки к зимним Олимпийским играм. Председатель комиссии Жан-Клод Килли уже успел заявить, что у него нет никаких замечаний к тому, как идет подготовка к Олимпиаде.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем член бюро объединенного демократического движения "Солидарность" Борис Немцов ранее уже предлагал рассмотреть вариант децентрализации проведения зимней Олимпиады.

Тогда он подчеркнул, что средства будут потрачены впустую, поскольку сооружаемые объекты будет невозможно использовать в дальнейшем.

Напомним, что жители Имеретинской долины написали обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором выразили недовольство по поводу условий переселения для освобождения территории под строительство олимпийских объектов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...