ТИГР, изображение http://community.livejournal.com/tigr_dv/
  • 15-05-2009 (10:50)

Вымирающий вид

Минюст снова не зарегистрировал ТИГРа

update: 15-05-2009 (13:34)

Управление Министерства юстиции по Приморскому краю 14 мая повторно отказало в регистрации в качестве общественной организации движению "Товарищество инициативных граждан России". Об этом 15 мая пишет "Коммерсант".

Чиновники мотивировали решение тем, что название движения, организовавшего серию масштабных антиправительственных манифестаций, "не соответствует заявленным целям" – построению гражданского общества.

Член координационного совета ТИГРа Максим Веденев уверен, что повторный отказ в регистрации "вызван политическими мотивами".

"Чиновники Минюста давали понять, что решение об отказе принято наверху. Власти не хотят, чтобы оппозиционное движение получило официальный статус", – заявил он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тем не менее он обещал, что попытки зарегистрировать движение будут продолжены. "Мы или подадим документы в третий раз в Минюст, или обжалуем отказ в регистрации в суде. Решение примем после консультации с юристами", – сказал Максим Веденев.

По его словам, получив статус юридического лица, ТИГР получит возможность направлять официальные запросы в органы власти и проводить самостоятельные публичные мероприятия. Пока движение вынуждено проводить совместные акции протеста с КПРФ.

Первый раз управление Минюста по Приморскому краю отказало в регистрации ТИГРа в апреле. Тогда чиновники указали на то, что в наименовании РОО не указан субъект федерации, на территории которого она намеревается вести деятельность. Также в уставе ТИГРа не раскрывались цель и задачи организации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-08-2019 (18:49)

В комитете Госдумы по безопасности поддержали идею об идентификации силовиков

  • 25-08-2019 (17:27)

В Берлине задержали россиянина по подозрению в убийстве гражданина Грузии

  • 25-08-2019 (16:08)

В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку арестованных во время мирных протестов

  • 25-08-2019 (14:44)

Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв наводнения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...