Дмитрий Грызлов, фото http://img.gazeta.ru
  • 15-05-2009 (12:23)

Не наш уровень

Петербургские оппозиционеры отказались от участия в Молодежном совете Грызлова

update: 15-05-2009 (14:13)

Петербургское "Молодежное Яблоко" и нацболы отказались от участия в Молодежном совете Санкт-Петербурга под руководством Дмитрия Грызлова. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

"До сих пор остается непонятным, что собой представляет Молодежный совет: какая у него структура, как он формируется, как выбирается руководство и, самое главное, какие у него полномочия, - заявляют молодые "яблочники". - Своей предыдущей деятельностью, а точнее бездеятельностью, Молодежный совет продемонстрировал, что является площадкой не для конструктивной работы разных организаций, а для удовлетворения амбиций одного человека".

То, как начал работу новый "молодежный парламент" - сначала избрав председателя, а затем, пригласив новых членов - наглядно показывает, что стиль работы не меняется, отмечают активисты.

В такой ситуации "Молодежное Яблоко" не видит условий для продуктивного сотрудничества. "Мы считаем, что Молодежный совет Санкт-Петербурга - это искусственная структура, реанимированная под одного единственного человека. Быть массовкой для удовлетворения чужих амбиций мы отказываемся!", - заявляют они.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее лидер питерских нацболов Андрей Дмитриев заявил о том, что "нацболы не станут входить в какой-то убогий декоративный орган, созданный для того, чтобы куда-то пристроить высокопоставленного отпрыска, позорно продувшего муниципальные выборы. Нацболы давно являются частью большой политики и не нуждаются в участии в искусственно формируемой сверху политике "молодежной". Это просто не наш уровень, он для нас слишком низкий".

Напомним, о создании в Петербурге Молодежного совета под руководством Дмитрия Грызлова и "молодежного правительства" под руководством Веры Путиной было объявлено в середине апреля. Тогда же состоялось заседание Молодежного совета, на котором его руководителем был выбран сын спикера Госдумы Дмитрий Грызлов.

Грызлов заявил о том, что "не исключает возможности взаимодействия ни с нацболами, ни с АКМ, ни с представителями других радикальных организаций". Через неделю после этого заседания "Яблоко" получило приглашение принять участие в деятельности совета.

Кирилл Бюттнер

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Интервью
Единственный наш ресурс — это правда
Проект StopFake. Фото: facebook.com/gontar.margo
orphus
Реклама
Реклама
Блог
Переводя с дипломатического на русский
Путин и Эрдоган. Источник - www.noi.md
Реклама
Реклама
Колонка
Brexit, "Северный поток – 2" и энергобезопасность Европы
"Газпром". Фото: vedomosti.ru