Гей-парад. Фото: pics.livejournal.com/drugoi
  • 16-05-2009 (13:02)

Гомофобия победила

ОМОН задержал гей-активистов на Воробьевых горах

update: 16-05-2009 (13:49)

Около 20 человек собрались 16 мая на смотровой площадке на Воробьевых горах в Москве с намерением провести запрещенный столичными властями гей-парад, передает Газета.Ru.

В руках собравшиеся держали белые гвоздики, а также плакаты "Равные права без компромиссов" и "Гомофобия – позор страны". Спустя 5 минут после начала акции на смотровой площадке появились бойцы ОМОНа, которые задержали почти всех участников пикета, посадили их в автобус и увезли в неизвестном направлении.

Между тем, по данным радиостанции "Эхо Москвы", были задержаны 25 человек, в том числе двое иностранцев, а также организатор акции Николай Алексеев.

Ранее московская милиция оцепила заявленные для проведения акций секс-меньшинств места.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, ЛГБТ-активисты собирались 16 мая, в день финала песенного конкурса "Евровидение" в Москве, провести пикеты в Новопушкинском сквере и на Тверской улице у мэрии столицы, марш от Чистых прудов по улице Мясницкой до Лубянки и митинг в Александровском саду.

Ранее московское ГУВД несколько раз заявляло, что будет пресекать любые попытки проведения несанкционированных акций во время проведения полуфиналов и финала международного конкурса "Евровидение".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2019 (17:54)

Путин наградил медалью руководителя следственной группы по делу о "массовых беспорядках" 27 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...