"Радужный флэшмоб". Фото: community.livejournal.com
  • 17-05-2009 (16:56)

С радугой по жизни

В Петербурге милиционеры не заметили "Радужного флешмоба", организованного ЛТБТ-активистами

update: 18-05-2009 (12:16)

В Санкт-Петербурге прошел "Радужный флешмоб", направленный на пропаганду толерантного отношения к сексменьшинствам, сообщает 17 мая Фонтанка.Ru.

Около 100 человек, в основном девушки и женщины, двинулись от Лиговского, 87, свернули на Пушкинскую в сторону Невского проспекта. Они несли воздушные шарики, на некоторых были одеты футболки с изображением радуги. По данным корреспондента Фонтанки.Ru, участники шли по тратуару.

Конечным пунктом шествия стала стрелка Васильевского острова, где участники акции выпустили в небо более двухсот разноцветных шаров.

Отметим, что милиция не сразу заметила акцию. Уже после начала шествия подъехал милицейский патруль, чтобы выяснить, в чем дело.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам председателя Межрегионального общественного движения "Российская ЛГБТ-сеть" Игоря Петрова, милиционерам объяснили, что "люди просто гуляют", сообщает электронный журнал GayNews.Ru. 

"Радужный флешмоб", как назвали акцию организаторы, ЛГБТ-сообщество, направлен на пропаганду толерантного отношения к гомосексуальности. Основной лозунг мероприятия: "Мы больше не делаем вид, что нас нет". Акция официально не заявлялась, так как это не более чем флешмоб, на который согласование не требуется: "Это не гей-парад, мы просто пройдем с шариками по Невскому и усиленно будем делать вид, что мы — не демонстрация", — заявили организаторы.

Напомним, 16 мая в Москве также была предпринята попытка провести гей-парад. Около 30 человек собрались на смотровой площадке на Воробьевых горах. В руках собравшиеся держали белые гвоздики, а также плакаты "Равные права без компромиссов" и "Гомофобия – позор страны".

Спустя 5 минут после начала акции на смотровой площадке появились бойцы ОМОНа, которые задержали почти всех участников пикета.

Московские ЛГБТ-активисты собирались 16 мая, в день финала песенного конкурса "Евровидение" в Москве, провести пикеты в Новопушкинском сквере и на Тверской улице у мэрии столицы, марш от Чистых прудов по улице Мясницкой до Лубянки и митинг в Александровском саду. Однако милиция и ОМОН оцепили заявленные для проведения акций места.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2017 (18:13)

КПРФ в Тольятти не согласовали митинг против сокращений на заводе АвтоВАЗа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама