Геннадий Зюганов. Фото: RTVi
  • 18-05-2009 (11:19)

Новые красные

"Единая Россия" учредит свою КПРФ

update: 18-05-2009 (15:13)

В ближайшее время может быть учреждено движение "Коммунисты России". Это должно стать реакцией представителей власти и "Единой России" на рост рейтинга КПРФ, пишет 18 мая "Независимая газета" со ссылкой на секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова.

Как пишет издание, кампания "Единой России", направленная против КПРФ, началась 15 мая, когда председатель думской комиссии по вопросам депутатской этики Александр Гуров на заседании парламента заявил, что отдельные публикации в коммунистической прессе – в частности, в газетах "Правда" и "Советская Россия" – намеренно дискредитируют работу комиссии и Госдумы в целом. При этом все цитаты член "Единой России" Гуров приводил из апрельских выпусков газет.

Газета связывает возобновление интереса к этим публикациям в мае со встречей представителей КПРФ с президентом Дмитрием Медведевым. На ней глава государства отметил важность деятельности партии для страны, пообещал разобраться с фактами незаконного давления на КПРФ в регионах, а также заявил, что настаивает на обязательном участии всех партий в предвыборных дебатах.

По словам Обухова, он лично рассказал Медведеву, что прошлый созыв Госдумы делал в год сотни протокольных поручений и десятки – парламентских запросов правительству, в то время как нынешний делает ежегодно всего по несколько штук и тех, и других. Обухов считает, что за это от президента "попало" кураторам "Единой России" в Кремле.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Политолог Владимир Акимов, ранее работавший во фракции КПРФ, в своем комментарии для Каспаров.Ru высказал мнение, что очередной прокремлевский "левый" проект не представляет серьезной опасности для КПРФ.

Акимов сообщил, что, по его информации, подобный проект уже пытались реализовать в начале 2008 года, но тогда это закончилось ничем.

"Скорее всего, нашлись деньги какого-то спонсора, - предположил эксперт, - и сейчас их начинают осваивать. Вряд ли из этого что-то получится. Возможно, все это затеяно наоборот с целью поддержки Зюганова, чтобы он имел возможность сказать "мы едины и непобедимы".

"Нынешнее руководство КПРФ никчемное, - заявил он, - оно ведет партию в тупик. Но подавляющее большинство членов КПРФ его поддерживают".

Метод создания "альтернативных" коммунистических организаций из "раскольников" и бывших членов КПРФ, исключенных из партии, уже был опробован в Кузбассе и Петербурге.

Антон Семикин

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (15:22)

Baza: Завести дело на Голунова потребовал высокопоставленный сотрудник УФСБ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...