Демонтаж павильона, фото Геннадия Панкова, Каспаров.Ru
  • 19-05-2009 (11:41)

Бизнес – под снос

В центре Воронежа демонтировали торговые павильоны, несмотря на протест малого бизнеса

update: 20-05-2009 (09:33)

В центре Воронежа, на улице Пушкинской, продолжается демонтаж торговых павильонов и киосков, начатый 14 мая. Предприниматели, потерявшие бизнес, считают демонтаж незаконным, передает корреспондент Каспаров.Ru 19 мая.

Напомним, по словам предпринимателей, притеснять "Торговые ряды на Пушкинской" (это десять киосков) начали в апреле 2009 года. Торгующим на земле, арендуемой у НИИ Связи, рядом со строящимся гипермаркетом, сначала отключили электричество, потом перед их киосками выстроили заборы. Возведение забора и демонтаж киосков, по мнению предпринимателя Натальи Деревенских, осуществляется незаконно. Все это должно производиться по решению суда, а решения суда не было.

По словам Деревенских, глава Центрального района Воронежа Сергей Крючков заявил во всеуслышанье, что предпринимателям предлагали другие торговые площади, однако она опровергает эти слова, никаких предложений им не поступало.

Пострадавшие уже написали три заявления в прокуратуру. Сейчас ведется прокурорская проверка. Предприниматели намерены подавать иски в суды на мэрию и на строительную компанию, в ближайшее время планируют организовать пикет.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Таким образом армия воронежских безработных, вопреки заверениям чиновникам о нейтрализации проблемы, пополнилась еще несколькими десятками человек.

На начало мая в регионе официально зарегистрировано 33 тысячи безработных. Служба занятости располагает данными о наличии для них одиннадцати тысяч вакансий.

Максим Любимов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...