Стоп коммунизм, сайт Либертарианской партии
  • 19-05-2009 (11:58)

Мы против коммунизма

На антикоммунистическом митинге в Петербурге либертарианцы дали высказаться оппонентам

update: 19-05-2009 (12:01)

В Петербурге на Пионерской площади 18 мая прошел митинг под лозунгом "Мы против коммунизма". На нем выступили все желающие. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В мероприятии, организованном Либертарианской партией, приняли участие около 20 человек: либертарианцы, демократические активисты, монархисты. Участники держали в руках флаги либертарианцев, имперский флаг, плакаты "Стоп, коммунизм!", "Мы против коммунизма". Некоторые транспаранты содержали цитаты классиков либерализма: "Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону, мы должны опровергнуть его, чтобы спасти мир от варварства" (Людвиг фон Мизес).

Перед присутствуюшими выступили либертарианцы Олег Хриенко и Михаил Винокуров, демократ Григорий Иванов, представитель "Правого дела" Игорь Сошников, председатель петербургского отделения Свободного межпрофессионального объединения трудящихся, бывший политзаключенный Владимир Сытинский.

Ораторы обратили внимание на опасность коммунистической идеологии и социалистических тенденций в экономике, отметили активность коммунистических организаций. Также на митинг пришло около десятка оппонентов: представители РКРП-РПК, РКСМб и троцкисты. Они развернули плакаты "Читайте капитал - становитесь умнее", "1993?..." и другие. Сотрудники милиции попытались задержать коммунистов, но либертарианцы заступились за них и даже предоставили оппонентам трибуну.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 4 апреля на коммунистическом митинге в Петербурге активисты "Молодой гвардии" попытались устроить антикоммунистическую акцию, но были побиты коммунистами и сданы в милицию.

Кирилл Бюттнер

Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2017 (15:07)

В Тверской области снова подожгли дом председателя местного отделения "Яблока"

  • 25-06-2017 (11:01)

Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
"Вы будете висеть на главной площади Киева!"
Мозги и пропаганда. Источник - go-diamond-forever.ru
Реклама