Лужков. Фото v2003.msk.ru (с)
  • 19-05-2009 (23:34)

Как об стенку стразы

Мэр Берлина написал в письме Лужкову о недопустимости разгона гей-парадов

update: 19-05-2009 (23:34)

Мэр Берлина Клаус Воверайт написал письмо московскому коллеге Юрию Лужкову и подверг критике запрет гей-парадов и задержания представителей сексменьшинств в Москве. Об этом 19 мая сообщает NewsRu.Сom со ссылкой на газету Welt. Интерфакс отмечает, что берлинский мэр не скрывает своей гомосексуальной ориентации.

"Запрет демонстрации гомосексуалистов, а также несоразмерные действия милиции несовместимы с либеральной и демократической законностью", - пишет Лужкову Клаус Воверайт. 

Воверайт заявляет, что милиция Москвы должна была бы охранять мирно шествующих гомосексуалистов и лесбиянок, отстаивающих свои права.

Отметим, что европейские коллеги уже не первый раз упрекают Юрия Лужкова за его нетолерантность. Однако московский градоначальник продолжает называть гей-парады "сатанинским действом". При этом он считает, что дискриминации гомосексуалистов в России нет после того, как в 1993 году был принят закон, который снимал уголовное преследование по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, перед финалом музыкального конкурса "Евровидение" в Москве акцию меньшинств жестоко подавили на Воробьевых горах. ОМОН задержал десятки людей, некоторых отпустили спустя несколько дней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-06-2022 (23:45)

Путин передал государству активы оператора проекта "Сахалин-2" по добыче нефти и газа