Сергей Удальцов, лидер АКМ
  • 20-05-2009 (08:35)

Нам решать

Заявка на референдум против точечной застройки подана в Московскую избирательную комиссию

update: 20-05-2009 (10:09)

Уполномоченные лица инициативной группы подали документы в Московскую избирательную комиссию на проведение референдума. Об этом 19 мая сообщается на сайте "Левого фронта".

Основными вопросами, которые ставят организаторы референдума, являются возвращение выборности мэра Москвы, а также запрет точечной застройки.

В инициативную группу вошли координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Дмитрий Катаев и координатор Совета инициативных групп Москвы Константин Косякин.

Среди других вопросов, которые ожидается поднять на референдуме, значатся препятствие строительству в Москве опасных объектов таких, как мусоросжигательные заводы, а также контроль жителей над проведением капитального ремонта в их домах.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Согласно закону, после проверки в избиркоме заявка будет направлена в Московскую городскую думу, которая даст заключение, соответствует ли инициатива законодательству. Как заявил Удальцов, "инициаторы референдума надеются, что московские власти не будут чинить искусственных препятствий его проведению".

Кампания по проведению референдума, напоминают на сайте движения, была начата 25 апреля. Тогда на встрече инициативной группы, прошедшей в Музее Андрея Сахарова, был утвержден перечень выносимых на референдум вопросов. Помимо "Левого фронта" и "Жилищной солидарности" акцию поддержали КПРФ, ОГФ, движение "Солидарность" и партия "Яблоко".

 

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2022 (17:49)

Арестованную по делу о "фейках" журналистку RusNews Марию Пономаренко отправили на психиатрическую экспертизу

  • 24-06-2022 (19:30)

Освободился осуждённый за насилие к полицейскому фигурант "Московского дела"

  • 24-06-2022 (16:17)

Экс-кандидата в Госдуму Михаила Лобанова арестовали на 15 суток за "дискредитацию армии" и "возбуждение ненависти"