Борис Вишневский. Фото kamsha.ru
  • 20-05-2009 (11:16)

Справедливость муниципального уровня

"Яблочник" Борис Вишневский добился восстановления статуса муниципального депутата

update: 20-05-2009 (11:16)

Член партии "Яблоко", постоянный автор Каспаров.Ru, публицист Борис Вишневский 19 мая в суде добился восстановления статуса депутата муниципального округа "Морской" Санкт-Петербурга. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Василеостровский районный суд также отменил результаты голосования на участке номер 127 этого округа и обязал избирательную комиссию пересчитать общие результаты выборов.

Напомним, по итогам муниципальных выборов, которые прошли 1 марта, Вишневский был избран депутатом округа Морской. Но уже на следующий день после выборов итоговые результаты изменились так, что Вишневский оказался на непроходном, шестом месте. Как потом оказалось, по каким-то причинам были изменены данные протоколов по участку   127, при этом наблюдателям были выданы заверенные протоколы с первоначальными данными.

Аналогичная ситуация произошла и с другим оппозиционным кандидатом -  координатором движения "Защитим остров Васильевский" Татьяной Шарагиной. Вместо Вишневского и Шарагиной депутатами стали единороссы.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Яблочники" обратились в прокуратуру, Следственный комитет, а затем в суд. Вишневский и Шарагина потребовали отменить результаты выборов по спорным участкам. В ходе судебных заседаний выяснилось, что все бюллетени с муниципальных выборов в этом округе затопило в результате аварии в районной администрации, поэтому их пересчет оказался невозможным.

В ходе судебного заседания прокуратура поддержала требования Вишневского об отмене результатов выборов на одном участке (это не потребует проведения новых выборов). Суд согласился с предложениями прокуратуры.

В ближайшее время должно быть рассмотрено аналогичное дело Шарагиной.

Кирилл Бюттнер

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-12-2019 (11:23)

ТАСС: героиня статьи "Батеньки" о героиновой зависимости скрылась от следствия

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...