Милиция, пора менять. Листовка. Митинг за реформу милиции. Фото Каспарова.Ru
  • 21-05-2009 (09:06)

Как вспомнить все

В Югре милиционер электрошоком помогал подозреваемым писать явку с повинной

update: 21-05-2009 (13:24)

Следственным отделом по Нижневартовску СУ СКП России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре возбуждено уголовное дело по факту применения сотрудником милиции в отношении подозреваемого электрошокового устройства. Об этом 21 мая сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного милиционера по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий, с применением насилия в отношении гражданина").

 По информации следственного управления, 22 апреля, находясь в служебном кабинете городского отдела милиции №2 УВД по Нижневартовску, сотрудник милиции, используя электрошок, применил физическое насилие в отношении подозреваемого, чтобы заставить его написать явку с повинной о совершении им кражи сотового телефона.

По его словам, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что в последнее время увеличилось число преступлений, совершенных сотрудниками милиции. В этой связи руководство МВД заявило о создании новой системы обучения сотрудников милиции. "Сегодня мы вынуждены признать, что подготовка милиционера оставляет желать лучшего. Причем люди бывают не готовы к миссии защитника людей и профессионально, и психологически", — сказал первый замглавы ведомства Суходольский. Он сообщил, что руководством МВД России было принято решение "постепенно, но кардинально изменить систему профподготовки".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-07-2022 (10:18)

Иеромонаха Никандра привлекают за слова о захватнических действиях армии

  • 31-08-2020 (19:35)

Условно осужден саранский участковый, избивший пенсионерку за отказ убрать рядом с отделом

  • 22-07-2020 (12:41)

МВД предложило сократить следствие для преступлений, совершенных в "условиях очевидности"

  • 13-07-2020 (08:50)

МВД автоматизирует работу полицейских к 2022 году за 245 млн рублей