Пикалево. Акция протеста 9 мая. Фото: с сайта www.pikalevo.net
  • 21-05-2009 (12:36)

Точка кипения

Безработные Пикалева: Мы готовы на все

update: 21-05-2009 (12:59)

Доведенные до отчаяния жители города Пикалева Ленинградской области, которые 20 мая взяли штурмом здание местной администрации, готовы на все, заявил в интервью корреспонденту Каспаров.Ru общественный деятель Пикалево, поэт Юрий Лепиков.

По его словам, ситуация в городе крайне тяжелая: "Три градообразующих предприятия стоят, в городе нет работы, а также прекращена подача горячей воды и отопления".

Как отметил Лепиков, на Пикалевском цементном заводе были сокращены тысяча сотрудников, работники завода "Метахим" предупреждены о предстоящем сокращении, которое намечено на конец мая. На этом предприятии работают около 260 сотрудников.

На третьем предприятии, ООО "БазэлЦемент — Пикалево", с марта задерживается зарплата. "Весь коллектив переведен на режим "отметки", когда сотрудники отмечаются на работе и идут домой, поскольку предприятие стоит", — заявил он. На этом предприятии также ожидаются сокращения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Помимо этого в городе отключены отопление и подача горячей воды, так как на местную ТЭЦ, принадлежащую ООО "БазэлЦемент — Пикалево", за долги предприятия была прекращена подача газа. В этой ситуации, отметил Лепиков, больницы, школы и детские сады находятся под угрозой закрытия.

"Настораживает стремление властей на всех уровнях "загладить" проблему. Вместо того чтобы принимать конкретные меры, власти делают вид, что проблем у города не существует", — заявил общественный деятель.

Напомним, накануне, 20 мая, во время совещания чиновников с представителями прокуратуры в местной администрации горожане ворвались в здание, чтобы присутствовать на заседании и добиться от чиновников ответа, когда в их домах будет горячая вода. Для людей, которые исправно оплачивали коммунальные услуги, отсутствие горячей воды в их домах более недели стало "последней каплей".

Отметим, на данный момент общая сумма долга за газ, которую администрация Пикалева перекладывает на "БазэлЦемент", а компания – обратно на муниципалитет, составляет не менее 179 млн рублей.

По мнению же представителей "БазэлЦемент — Пикалево", проблема с горячей водой должна решаться местной администрацией. "Чтобы газ начал поступать на ТЭЦ, мы должны перечислить в "Петербургрегионгаз" хотя бы первый транш – 20—30 млн рублей. Это было бы не так трудно сделать, если бы МУП "Муниципальный комбинат коммунальных предприятий", собственником которого является администрация Пикалево, перечислил эти деньги нам", — рассказала в интервью БалтИнфо.Ru пресс-секретарь "БазэлЦемента" Светлана Андреева.

Анастасия Петрова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-02-2020 (21:23)

Пара из Омска получила реальные сроки за то, что ставила ребенка коленями на гречку

  • 21-02-2020 (21:02)

Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача местной поликлиники принимать пациента с ВИЧ

  • 21-02-2020 (20:02)

В Екатеринбурге двух детей принудительно отправили на карантин по коронавирусу

  • 21-02-2020 (19:51)

Иосиф Пригожин рассказал о планах Валерии создать партию для участия в выборах

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-01-2020 (14:53)

"Работа.ру": 81% россиян недовольны своей зарплатой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...