Кукиш. Фото: с сайта karabah88.ru
  • 21-05-2009 (13:02)

Москва молчит

В Омске не решен вопрос о жилищных субсидиях молодым семьям в 2009 году

update: 21-05-2009 (13:13)

В Омске до сих пор не выделены деньги на жилищные субсидии для молодых семей. Городские власти подготовили 20 мая письмо в Министерство регионального развития России с просьбой разобраться в ситуации. По информации корреспондента Каспаров.Ru, вице-мэр Омска Евгений Фрезоргер сообщил об этом на заседании Совета по реализации национальных проектов.

Фрезоргер отметил, что списки молодых семей Омска, претендующих на получение субсидии для покупки жилья в 2009 году, уже подготовлены, однако не решен финансовый вопрос.

Финансирование программы предоставления субсидий молодым семьям должно проводиться в равных частях из средств областного и федерального бюджета.

В областном бюджете на 2009 год на эти цели предусмотрено 100 млн рублей, однако нормы бюджетного финансирования не разрешают направить эти деньги на субсидии, пока не будет определена федеральная доля, а данных об этом до сих пор нет.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мэр Омска Виктор Шрейдер намерен "напрямую" обратиться с этим вопросом к министру регионального развития Виктору Басаргину во время своей поездки в Москву.

Отметим, что в 2009 году на получение социальных выплат претендуют 343 молодых семьи Омска. Однако в мэрии признают, что реально получить помощь сможет не более ста семей.

Между тем, по словам генерального директора Российского союза строителей Михаила Викторова, около 80 процентов строительных компаний в ближайшее время могут уйти с рынка недвижимости России.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2020 (19:35)

Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний

  • 26-02-2020 (18:41)

Всеобщее голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...