Ольга Курносова. Фото Собкор®ru
  • 22-05-2009 (12:22)

Политическая травля

В Петербурге проходят акции в поддержку Ольги Курносовой

update: 22-05-2009 (12:38)

В Санкт-Петербурге 22 мая около здания прокуратуры города с 14:00 до 16:00 пройдет одиночный пикет, организованный ОГФ, в поддержку лидера регионального отделения организации Ольги Курносовой. Об этом она рассказала корреспонденту Каспаров.Ru.

Акция направлена против продолжающегося уголовного преследования Ольги Курносовой.

Отметим, что представители оппозиции Санкт-Петербурга, общественные деятели, правозащитники и деятели культуры подписали открытое письмо в защту и поддержку Курносовой. В нем указывается, что под прикрытием статей из Уголовного кодекса проводится расправа с инакомыслящими, "поскольку политические мотивы задержания сразу же вызывают самый негативный резонанс не только на Западе, но даже и в нашем неправовом обществе".

В защиту Курносовой подписались Гарри Каспаров, Борис Немцов, Илья Яшин, Владимир Милов, Максим Резник, Лев Пономарев; актер Алексей Девотченко, Элла Полякова и другие.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Для подписавших письмо очевидно, что "преследование и травля Олиги Курносовой носит явно полтический характер".

В письме отмечается, что лидер петербургского ОГФ вынуждена постоянно ездить в Астрахань для "участия в следственных действиях, причем даты проведения этих "следственных действий" почему-то всегда совпадают с датами акций оппозиции – будь то "Марш несогласных", учредительный съезд движения "Солидарность" или просто митинг в защиту Петербурга от разрушительных действий городских властей".

Между тем представители разных оппозиционных организаций Петербурга подали заявку на проведение митинга против милицейского произвола, намеченного на 5 июля на Пионерской площади. Отметим, что в это время в городе будет проходить международный экономический форум - 2009. Мероприятие намечено на 4-6 июля.

Напомним, 16 мая лидеру петербургского ОГФ было предъявлено повторное обвинение по статье 175 ч. 1 УК РФ ("Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем"). Первоначально обвинение по этой статье ей было предъявлено в апреле, однако астраханская прокуратура отказалась утвердить его.

Ольга Курносова была задержана 5 октября на станции Верхний Баскунчак Астраханской области. Причиной задержания послужила полукилограммовая банка черной икры, которую преподнесли ей в подарок члены ОГФ в Астрахани, где она находилась на региональной конференции оппозиции.

Анастасия Петрова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (20:20)

Московский суд отказался арестовывать троих сторонников "Свидетелей Иеговы"

  • 27-11-2020 (19:45)

Сотрудникам полиции запретили мириться в суде по делам о насилии в отношении полиции

  • 27-11-2020 (16:52)

МИД возмущен намерением нового президента Молдовы убрать российских солдат из Приднестровья

  • 27-11-2020 (16:10)

Бывшего замглавы ФСИН Максименко арестовали за злоупотребление полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...