Олег Дерипаска. Фото: "Ведомости"
  • 22-05-2009 (12:21)

Всех засудит

Дерипаска подает в суд на кредиторов, чтобы выиграть время на погашение долга

update: 22-05-2009 (12:33)

Компания Олега Дерипаски "Главмосстрой" подала в Арбитражный суд Москвы иск к Альфа-банку "о признании соглашения ничтожной сделкой", пишут "Ведомости" 22 мая. Представитель истца Виталий Королев говорит, что речь идет о кредитном договоре.

По сведениям издания, поданный Дерипаской иск не аннулирует обязательств "Главмосстроя" по возвращению долгов банку, а направлен на отсрочку выплат по кредитам.

По словам управляющего партнера юридического бюро "Падва и Эпштейн" Семена Эпштейна, если "Главмосстрой" выиграет иск, банк будет обязан вернуть ему уплаченные платежи и проценты, а компания — сумму полученного кредита.

Адвокат также отметил, что проценты могут быть уменьшены судом, а штрафные санкции, предусмотренные за просрочку выплаты кредита и процентов, не применяются.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Президент коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" Самвел Караханян утверждает, что банк вправе требовать уплаты заемщиком процентов за пользование средствами по ставке рефинансирования ЦБ РФ, но уже в рамках другого судебного дела.

Напомним, что "Главмосстрой" должен Альфа-банку 1,8 млрд руб. Ранее банк подал к строительной компании Дерипаски шесть исков на сумму более 1 млрд рублей. По одному из них суд решил взыскать 502,6 млн рублей и наложил арест на эту сумму.

В ответ "Главмосстрой" подал пять исков с требованием обязать Альфа-банк реструктурировать кредиты. Свои требования компания мотивирует изменившейся экономической ситуацией.

Другие компании Олега Дерипаски — предприятия группы ГАЗ и "дочки" UC Rusal — тоже требуют через суд реструктуризации кредитов Альфа-банка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-08-2020 (22:21)

Меньше половины россиян признали голосование по "обнулению" Путина честным

  • 07-08-2020 (19:10)

Задекларированный доход Кадырова вырос за год почти в 20 раз

  • 07-08-2020 (18:04)

Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева

  • 04-10-2019 (09:45)

СМИ: Попавший под санкции бизнес-джет Пригожина летал в Судан сразу после госпереворота

  • 19-08-2019 (14:26)

"Газпром" хочет выкупить у Ротенбергов крупнейшего бурового подрядчика

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...