Гарри Каспаров. Фото: flickr.com/photos/andreygol
  • 23-05-2009 (18:20)

Солидарный взгляд

Гарри Каспаров провел встречу с мэром Самары Тарховым

update: 23-05-2009 (18:53)

Лидер ОГФ и член бюро демократического движения "Солидарность" Гарри Каспаров 23 мая провел встречу с мэром Самары, председателем совета самарского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Виктором Тарховым. Встреча прошла после учредительной конференции самарского отделения "Солидарности", рассказал Гарри Каспаров корреспонденту Каспаров.Ru.

Лидер ОГФ отметил важность самого факта подобной встречи и добавил, что беседа продлилась более часа.

"До этого момента местная власть шарахалась от возможности такого общения. О политике напрямую не говорили, но обсудили экономическую ситуацию в стране и конкретно проблемы региона", — сказал Каспаров.

Он рассказал, что по многим вопросам у мэра Тархова полное совпадение с концепцией "Солидарности". "Нынешняя ситуация тупиковая. Если уже сейчас не начать предпринимать определенные меры, то страна будет обречена в будущем", — заявил лидер ОГФ.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Гарри Каспарова, мэр Самары считает, что у регионов должно быть больше полномочий.

"Диктат Москвы бессмыслен и вреден. Основные решения должны приниматься на местах", — обозначил позицию Тархова член "Солидарности".

Отметим, что в оргкомитет учредительной конференции вошли активисты РНДС, бывшего СПС, общественных объединений предпринимателей и правозащитников. Среди участников конференции были представители около десяти общественных и политических организаций, в том числе РНДС, "Яблока", экс-СПС, Союза студенческой молодежи, "Мемориала".

Напомним, объединенное российское демократическое движение "Солидарность" было учреждено в декабре 2008 года как оппозиционная коалиция российских демократических сил.

Дмитрий Левенец

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2014 (11:51)

Порошенко заявил, что готов к компромиссам ради мирного решения конфликта на востоке Украины

  • 17-11-2014 (11:20)

Россия выслала нескольких польских дипломатов

  • 17-11-2014 (10:16)

Мэрию Москвы уведомили о проведении акций против сокращений медработников