Пикет школьников, фото Лизы Охайзиной, Каспаров.Ru
  • 26-05-2009 (17:49)

Машина – детям не игрушка!

Юные кировчане протестовали против безнаказности подростка, сбившего троих других

update: 26-05-2009 (17:53)

В Кирове 26 мая прошли сразу три пикета юных граждан города. Они требовали наказать тринадцатилетнего водителя, сбившего на пешеходном переходе трех жителей поселка Уни. Один из них скончался, два других находятся в травматологической больнице Кирова. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru, наблюдавший за пикетами.

Жители райцентра приезжали в Киров, чтобы полюбоваться салютом в День Победы, однако закончили день в карете "Скорой помощи". Сейчас состояние выживших в аварии медики оценивают как средней тяжести.

Тринадцатилетний школьник Илья Ф. взял автомобиль у своей матери - известного кировского адвоката и поехал покататься по городу. Сбив троих человек, он даже не остановился, чтобы оказать помощь своим жертвам.

Более того, в Интернете от лица сына адвоката появились циничные записи, призывающие "давить деревенское быдло".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Участники акций протеста требовали отправить подростка в специнтернат для малолетних преступников, а к его матери - адвокату, которая не запрещала сыну садиться за руль, применить меры административного характера, вплоть до запрета на профессию. Участники пикетов развернули плакаты с лозунгами: "Нет – адвокату дьявола!", "Фемида – развяжи глаза!" и другие. Один из пикетов прошел прямо во дворе дома, где живет малолетний водитель-лихач.

История получила широкий резонанс в интернет-сообществе. Дело взял на контроль губернатор Кировской области Никита Белых. По закону, малолетний виновник ДТП не может быть привлечен к уголовной ответственности.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2018 (09:48)

В Москве задержали противника застройки, установившего православный крест в Кунцево

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама