Лужков в синяках. Кадр РТР (с)
  • 28-05-2009 (19:23)

Шаг за шагом

Мосгоризбирком зарегистрировал заявку на проведение референдума о выборности мэра

update: 28-05-2009 (20:07)

Московская городская избирательная комиссия 28 мая зарегистрировала заявку инициативной группы московского референдума о выборности мэра и правах жильцов и местных сообществ в столице. Теперь вопросы передаются на утверждение в Мосгордуму, говорится в пресс-релизе движения "За права человека".

В инициативную группу входят координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Дмитрий Катаев и координатор Совета инициативных групп Москвы Константин Косякин.

Среди других вопросов, которые ожидается поднять на референдуме, значатся препятствие строительству в Москве опасных объектов, таких как мусоросжигательные заводы, а также контроль жителей над проведением капитального ремонта в их домах.

Кампания по проведению референдума, напоминают на сайте движения, была начата 25 апреля. Тогда на встрече инициативной группы, прошедшей в Музее Андрея Сахарова, был утвержден перечень выносимых на референдум вопросов. Помимо Левого фронта и "Жилищной солидарности" акцию поддержали КПРФ, ОГФ, демократическое движение "Солидарность" и партия "Яблоко".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дмитрий Левенец

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...