Санкт-Петербург, Сергиевский квартал. ул. Чайковского 2. Фото: vkontakte.ru/club2156078
  • 28-05-2009 (19:54)

С днем рождения

Ко Дню города в Петербурге левые активисты провели две акции

update: 28-05-2009 (19:53)

В Петербурге 27 мая активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева провели акцию, посвященную дню города. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил один из ее участников.

В разных районах города на стенах современных зданий, построенных на месте снесенных старинных домов или скверов, были вывешены мемориальные таблички, рассказывающие об утраченных объектах.

Например, на доме 3 по Казанской улице появилась надпись "Градостроительная ошибка допущена холдингом "Балтийский монолит". Здесь был разрушен Дом ведомства учреждений императрицы Марии. Построен архитектором Д. Кваренги в 1810 году. Год сноса 2005. Вечная память".

"Благодаря градостроительной политике Матвиенко Санкт-Петербург оказался на грани включения в "красный список" UNESCO", - говорится в пресс-релизе движения. "За последние пять лет город не досчитался 127 ценнейших исторических зданий, включая здания на Невском проспекте, обезображены центральные петербургские площади - Сенная, Владимирская, Казанская, Исаакиевская, вырублены скверы и сады, а на их месте выросли "стекляшки". В лучшем случае, власть эти безобразия скромно называет "градостроительными ошибками", - заявляют активисты.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По их словам, данной акцией они открыли кампанию под названием "Память об утратах". Они обещают, что "мемориальные доски" и впредь будут появляться в соответствующих местах.

Добавим, по информации сайта ЗАКС.Ru, в ночь на 27 мая неизвестные левые активисты предприняли еще одну акцию, приуроченную ко Дню города. Они покрыли золотой краской памятник экс-мэру города Анатолию Собчаку, расположенный на Большом проспекте Васильевского острова - "в знак благодарности" за то, что "именно его коллеги и бывшие подчиненные пришли к управлению страной". Активисты утверждают, что Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Алексей Кудрин и другие  "ведут нас в светлое будущее, продолжая реализацию планов Собчака, среди которых - вертикаль власти, институт полномочных представителей президента в округах, усиление политического центра".

Кирилл Бюттнер

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (14:42)

В Ингушетии главу правозащитной организации "Марш" вызвали на допрос

  • 23-05-2019 (14:27)

В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом

  • 23-05-2019 (13:24)

В Воронеже аппарат лучевой терапии раздавил пациентку онкодиспансера

  • 23-05-2019 (13:21)

Осужденному в Орле датчанину — свидетелю Иеговы оставлены в силе шесть лет колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...