Мэр Мегиона Александр Кузьмин, фото http://sandiego.russianamerica.com
  • 01-06-2009 (13:03)

Любишь кататься...

Накануне визита Гарри Каспарова мэр ханты-мансийского Мегиона отстранен от должности

update: 01-06-2009 (17:37)

Накануне визита в город Мегион лидера ОГФ Гарри Каспарова суд отстранил от занимаемой должности мэра города  Александра Кузьмина. Об этом 1 июня сообщает Газета.Ru со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ханты-Мансийскому автономному округу.

В пресс-службе пояснили, что основанием для принятия данного решения явилось возбуждение 28 и 29 мая 2009 года в отношении Кузьмина двух уголовных дел по фактам незаконного получения им денежных средств из бюджета города.

По данным следствия, Кузьмин в общей сложности похитил 94 тысячи рублей. По версии следствия, в апреле 2008 года чиновник, оформив командировку в Москву для решения служебных вопросов, "выезжал за пределы Российской Федерации для решения своих личных вопросов".

В бухгалтерию администрации города он представил отчет о выполнении служебного задания, командировочное удостоверение с отметкой о нахождении в Москве на протяжении всего периода командировки, а также авансовый отчет о затраченных денежных средствах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что в августе 2008 года мэр Мегиона Александр Кузьмин составил список фраз и выражений, которые чиновники городской администрации не смеют употреблять в его присутствии. В "черный" список попали такие выражения как : "Я не знаю", "А что делать?", "А зачем мне это нужно?", "У нас обед" или "Рабочий день закончился", "А мне никто не говорил", "Первый раз слышу", "Меня в это время не было, кажется, болел, был в отпуске" и наконец - "Денег нет".

Напомним, что в Мегионе 4 июня стартует крупномасштабный проект – открытый шахматный турнир, который проводится в рамках олимпийской эстафеты, посвященной Всемирной шахматной Олимпиаде 2010 года в Ханты-Мансийске. Соревнования будут проводиться в последнюю субботу каждого месяца.  В качестве почетного гостя на первый открытый шахматный турнир приглашен Гарри Каспаров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-05-2022 (17:31)

Осужденный по делу о наркотиках экс-оперативник госнаркоконтроля погиб на войне в Украине

  • 22-05-2022 (13:05)

Павел Чиков: суды рассмотрели больше двух тысяч административных дел о "дискредитации" армии

  • 21-05-2022 (17:28)

Зеленский предложил договор об использовании активов РФ для помощи пострадавшим в войне

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...