Протест малого бизнеса. Фото: Егор Гусев, Каспаров.Ru
  • 03-06-2009 (17:24)

Унесенные ветром

Воронежская прокуратура не установила, кто снес торговые павильоны предпринимателей

update: 03-06-2009 (17:34)

Воронежские предприниматели, работавшие в торговых рядах на улице Пушкинской и потерявшие свои торговые места в связи со сносом павильонов, получили ответ из прокуратуры на обращение по поводу воспрепятствования предпринимательской деятельности. Прокуратура не смогла установить, кто снес павильоны. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru 3 июня со ссылкой на предпринимателей.

Напомним, притеснять "Торговые ряды на Пушкинской" (это десять киосков) начали в апреле. Торгующим на земле, арендуемой у НИИ связи, рядом со строящимся гипермаркетом, сначала отключили электричество, потом обнесли павильоны забором и демонтировали их.

Предприниматель Наталья Деревенских пересказала суть ответа прокуратуры так: "В ответе говорится о том, что главе Управы Центрального района и в УВД направлены предупреждения о том, что в Центральном районе Воронежа было учинено беззаконие. Наше обращение перенаправили в специальную прокуратуру. Что касается наших взаимоотношений с МУП "Горэлектросеть", которое отключало электричество, то нам советуют обращаться в суд".

При этом прокуратура так и не смогла ответить, кто производил демонтаж киосков, хотя все видели, что это были сотрудники "Аксиомы", которая строит гипермаркет. Да и сотрудникам администрации города, куда не раз обращались предприниматели, известны имена заказчиков погрома.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ответ прокуратуры предприниматели считают отпиской и намерены 16 июня провести в центре Воронежа акцию протеста. А пока армия воронежских безработных, вопреки заверениям чиновников о нейтрализации проблемы, пополнилась еще несколькими десятками человек.

Между тем, по информации департамента экономического развития области, доля малого предпринимательства в производство валового регионального продукта Воронежской области в 2008 году выросла с 17,8 до 18,2 процента. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в Союзе предпринимателей "Опора", по информации на 2008 год, в Воронежской области было более 17 тысяч малых предприятий с правом юридических лиц и свыше 55 тысяч индивидуальных предпринимателей. В малом бизнесе было задействовано более 200 тысяч человек – почти пятая часть экономически активного населения Воронежской области. Сейчас число малых предприятий в области снижается.

Егор Гусев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...