"Газпром-Сити". Фото: vsesmi.ru (с)
  • 03-06-2009 (17:23)

Без очков не взглянешь

Одиночные пикеты против строительства небоскреба "Газпрома" проходят в Петербурге

update: 04-06-2009 (12:30)

Движение "Живой город" 2 июня провело пикет против строительства в Санкт-Петербурге небоскреба "Газпрома". Пикеты будут прохрдить и в последующие дни. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Акция прошла на Дворцовой площади. Координатор движения Юлия Минутина стояла при входе в Эрмитаж с плакатом "Миражи "Газпрома" кошмарят Петербург". На плакате были также изображены известные всем городские панорамы, к которым был пририсован небоскреб "Газпрома" – так, если бы он был построен. Рядом было написано: "Это называется искажением исторических панорам. Это называется нарушением российского законодательства. Это называется нарушением обязательств России перед ЮНЕСКО".

Кроме того, прохожим предлагалось примерить на себе "розовые очки": одну пару с заклеенной верхней частью, другую – с приклеенными к очкам открытками с видами Исаакиевского и Смольного соборов. Предполагается, что подобных очках небоскреб в любом случае будет не виден.

Добавим, что 1 июня Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры провело дополнительный анализ наиболее значительного влияния вида высотного здания "Охта-центра" на панорамы исторического центра Санкт-Петербурга. Экспертиза показала, что небоскреб будет виден во многих центральных точках города.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ответ пресс-служба ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" выступила с заявлением о том, что распространяемые на некоторых интернет-сайтах изображения с "альтернативными ландшафтно-визуальными исследованиями" по оценке влияния воздействия высотной доминанты "Охта-центра" на архитектурный ландшафт города не соответствуют действительности, сделаны с применением спорных методик и неуполномоченными организациями. Также пресс-служба предупредила о том, что "картинки-страшилки", тиражируемые некоторыми интернет-сайтами и СМИ, могут стать причиной для правового разбирательства как наносящие ущерб деловой репутации проекта".

Кирилл Бюттнер, Дмитрий Урсулов

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама