Ирина Абалкина на пикете около мэрии Москвы. Фото: Юлия Галямина, Каспаров.Ru (c)
  • 04-06-2009 (17:38)

Доллары вместо зелени

Жители улицы Косыгина показали московским чиновникам "денежное дерево"

update: 04-06-2009 (18:08)

Накануне Всемирного дня охраны окружающей среды в Москве 3 мая сразу в трех местах города прошли одиночные пикеты жителей улицы Косыгина, протестующих против действий застройщика, который незаконно вырубил деревья. Об этом Каспаров.Ru сообщила участница одного из пикетов, депутат муниципального собрания "Гагаринское" Ирина Абалкина.

Одиночные пикеты прошли напротив мэрии Москвы, около Департамента городского строительства и Москомархитектуры.

По словам Ирины Абалкиной, которая провела одиночный пикет напротив здания мэрии, подошедший к ней сотрудник милиции не представился и не отдал честь, обращаясь к женщине на "ты", проверил документы и потребовал, чтобы Ирина Абалкина перешла на другую сторону Тверской улицы. "После звонка начальству подошедшие сотрудники милиции проверили документы у фотокорреспондентов и заставили их стереть снимки", – рассказала Абалкина.

По словам Абалкиной, на пикет она принесла с собой одно из молодых деревьев, срубленное на улице Косыгина 26 марта.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На дерево женщина прикрепила денежные купюры, имитирующие американские доллары. Также на "денежном дереве", как назвала его Абалкина, висел плакат с вопросом: "Какая зелень городу к лицу?", сама же гражданская активистка держала плакат "Чиновники, которые не могут справиться с собственными аппетитами, подлежат замене". "Это почти точная цитата слов Дмитрия Медведева", – добавила Ирина Абалкина.

Как рассказала пикетчица, в начале апреля фирма "Латгалия" вырубила 125 деревьев на улице Косыгина, вл. 7/2-13. "Латгалия" является подрядчиком строительной компании компании СУ-155. Жителям удалось доказать незаконность вырубки.

Жители улицы Косыгина уже несколько лет борются с планами постройки в 15 метрах от ближайшего дома элитного жилого комплекса, по проекту которого не проводились необходимые публичные слушания. В середине февраля Мосгосстройнадзор вынес предписание о приостановке строительных работ, так как они велись с нарушениями. Следовательно, порубочный лист, выданный фирме "Латгалия", был оформлен незаконно, отметила Абалкина.

По ее словам, жители подали запросы в Департамент природопользования и охраны окружающей среды, природоохранную прокуратуру, экологическую милицию. "Далее документы о незаконной вырубке передавались из одной инстанции в другую и в итоге где-то застряли", – констатировала Ирина Абалкина.

"Так как фирма "Латгалия" имеет многочисленные нарушения, жители обратились в Департамент городского строиетльства, чтобы лишить ее лицензии на дальнейшие работы за незаконные действия. Однако там нам ответили, что в условиях кризиса будет нецелесообразно лишать рабочих своих мест", – добавила муниципальный депутат. Абалкина отметила, что такой ответ департамента и спровоцировал одиночные пикеты, прошедшие 4 июня.

Анастасия Петрова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

  • 18-11-2019 (15:49)

Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида "антиценности сатанизма"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...