ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево". Фото sport.gazeta.ru
  • 04-06-2009 (21:33)

Цена приезда

После визита Путина "Базэлцемент" в Пикалеве погасил долги по зарплате

update: 05-06-2009 (10:57)

ЗАО "Базэлцемент-Пикалево" полностью погасило долги по зарплате перед работниками предприятия. Об этом 4 июня сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря предприятия Светлану Андрееву.

По ее словам, полностью погашены долги по зарплате за март, апрель и май.

Кроме того, завод "Базэлцемент-Пикалево" в Ленинградской области может возобновить работу в течение недели.

"Как только нефелиновый шлам пойдет по трубам, так сразу мы восстановим производство", - сказала Андреева.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее председатель правительства России Владимир Путин заявил, что производственный комплекс в Пикалеве будет восстановлен в любом случае, даже если собственники предприятий не сумеют договориться.

Говоря о долгах по зарплате, Путин сказал, что они должны быть погашены за несколько часов. Он подчеркнул, что деньги уже перечислены на счета предприятий в Сбербанке.

Обращаясь к собственникам проблемных предприятий города, Путин сказал им, что они "сделали заложниками своих амбиций, непрофессионализма, а может быть, и просто жадности тысячи людей. Это абсолютно недопустимо".

Осматривая глиноземный цех завода ЗАО "Базэлцемент–Пикалево", Путин выразил недовольство состоянием предприятия. "Чего у вас завод так запущен? Превратили его в помойку", – возмутился премьер.

Напомним, 2 июня жители Пикалева перекрыли федеральную трассу Новая Ладога – Вологда, протестуя против отключения горячей воды и газа и требуя восстановления промышленного производства в городе.

С декабря 2008 года не работают три крупнейших предприятия Пикалева. Последние три недели дома, школы, больницы и детские сады города отключены от горячего водоснабжения и газоснабжения. Местная ТЭЦ прекратила свою работу после того, как на нее из-за долгов перестало поступать топливо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2021 (22:51)

Рэпера Элджея оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу в пропаганде наркотиков в интернете

  • 03-12-2021 (21:38)

Минюст включил в реестр "иноагентов" еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...