Здание Европарламента. Фото www.dw-world.de (с)
  • 08-06-2009 (12:22)

Не вышло

Латвийские нацболки не прошли в Европарламент

update: 08-06-2009 (12:22)

Латвийские нацболки не прошли в Европарламент. Как передает 8 июня DELFI, согласно официальным данным Центрального избиркома, Латвию в Европарламенте будут представлять депутаты от партий "Гражданский союз", "Центр согласия", "ЗаПЧЕЛ", ЛПП/LC, Jaunais laiks и ТБ/ДННЛ.

Первое место с 24,33 процента голосов избирателей получил "Гражданский союз", от которого в ЕП, скорее всего, отправятся Сандра Калниете и Инесе Вайдере. ЦС набрал 19,53 процента голосов, и от объединения в ЕП попадают Альфред Рубикс и Борис Цилевич либо Александр Мирский, который, по предварительным данным, получил много "плюсов". Четыре партии направятт в ЕП по одному депутату.

За "ЗаПЧЕЛ" проголосовали 9,62 процента избирателей, и на второй срок в ЕП направится Татьяна Жданок. От ЛПП/LC (7,5 процента) в Брюсселе будет работать Ивар Годманис, от ТБ/ДННЛ (7,46) — Роберт Зиле, от Jaunais laiks (6,66 процента) — Кришьянис Кариньш.

Активность избирателей на выборах ЕП составила 53,06 процента. Явка на участки была самой низкой за всю историю проведения выборов в Европарламент.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Окончательные результаты будут озвучены в течение трех недель. Остальные партии в ЕП не попали.

Как передает BBC, согласно предварительным результатам выборов в ЕС, правоцентристские партии сохранят контроль в Европарламенте, хоть и покажут худший результат, чем пять лет назад.

Напомним, в список кандидатов от латвийской партии "За Родину!" вошли три нацбола. Это Алина Лебедева, которая значится в списке вторым номером, Анастасия Высоцкая (Сырица) и Денис Бартецкий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...