"Солидарность". Фото: Каспаров.Ru
  • 08-06-2009 (17:54)

Россия без "Э"

Политсовет "Солидарности" потребовал прекратить преследование активистов

update: 08-06-2009 (17:54)

Федеральный политсовет "Солидарности" потребовал немедленно прекратить преследования политических и гражданских активистов. Об этом 8 июня сообщает сайт объединенного демократического движения.

В заявлении отмечается, что в России растет число случаев преследования политических и гражданских активистов, правозащитников. В документе приводятся примеры демонстративной слежки за активистами, а также других видов давления на людей.

"Такое впечатление, что на высшем уровне дана отмашка для разворачивания открытых внесудебных репрессий против тех, кого считают угрозой для власти", - отмечает "Солидарность".

Также отмечается, что большинство этих акций осуществляется сотрудниками вновь созданного в МВД России Центра "Э", "который превращен в орган политического сыска и в который направлены бывшие работники управления по борьбе с оргпреступностью с их весьма специфическим опытом".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В связи с этим федеральный политсовет движения потребовал официальной публикации списков всех организаций, объединений и лиц, которых власти считают экстремистами и критериев занесения в такие списки, чтобы люди, них занесенные, могли оспорить это.

Кроме того, "Солидарность" потребовала отмены "сторожевого контроля" - демонстративной слежки, которая противоречит закону "Об оперативно-розыскной деятельности". Также движение потребовало приведения критериев экстремизма в соответствие с обязательными для нашей страны нормами международного права и роспуска Центра "Э".

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2022 (10:31)

Кировскую активистку арестовали за пикет в поддержку арестованного общественника

  • 21-01-2022 (10:19)

У Пушкинской площади, на территории исторической усадьбы, построят огромный гастрокомплекс

  • 21-01-2022 (09:03)

В Госдуме проконсультируются по проекту обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР

  • 20-01-2022 (21:46)

В Конгресс США внесён законопроект о санкциях против Путина по "списку Навального"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...