Предприниматель Сергей Синяк, фото с сайта bk55.ru
  • 09-06-2009 (12:38)

Чтобы не мешал

В Омске создан комитет по защите сельского предпринимателя, спасшего имущество СПК

update: 09-06-2009 (12:44)

В Омске создан комитет в защиту сельского предпринимателя Сергея Синяка. Поводом стало недавнее решение областного суда, утвердившего обвинительный приговор в отношении председателя СПК "Евгашинский" Синяка. Об этом Каспаров.Ru сообщило ИА "ДО-инфо"

Инициаторами создания комитета стали редакции газеты "Ваш Ореол" и журнала "Бизнес-курс" (оба издания выпускаются Издательским домом "ТРИЭС"). Многие в Омске считают это дело одним из ярких примеров так называемого "рейдерства" со стороны недобросовестных чиновников и представителей силовых структур. О готовности поддержать инициативу журналистов заявили уже многие известные предприниматели и общественные деятели.

Сельский предприниматель обвиняется в присвоении имущества СПК "Евгашинский" (сельскохозяйственного производственного кооператива). Синяк и члены СПК объясняли суду, что передача имущества СПК вновь созданному ООО была сделано для того, чтобы спасти имущество СПК. Решение об этом принимало общее собрание СПК. Однако договор подписал Синяк, за что он и был осужден на два года колонии.

В пресс-релизе, распространенном в связи с созданием Комитета по защите Синяка, сообщается, что есть основания считать, что "мы имеем дело с преступной группировкой, и именно эти люди, а не Сергей Синяк должны сидеть в тюрьме".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, инициаторы обращают внимание на то, что "за экономические нарушения, не повлекшие за собой серьезных социальных последствий, в принципе наказывать реальным сроком несправедливо". Особенно учитывая, что такую же позицию занимает большинство "потерпевших" по этому делу сельчан и работников предприятия.

Несмотря на широкий общественный резонанс, вызванный этим делом, суды всех инстанций "проштамповали" обвинительный приговор. Между тем, защитники Сергея Синяка уверены, что самая главная "вина" и беда в том, что Синяк один из успешных предпринимателей Большереченского района, что его хозяйство не развалено, что в "Евгашинском" есть две тысячи коров, которых кому-то, возможно, не терпится пустить под нож.

Между тем в опросе, проходящем на сайте журнала "Бизнес-курс", сообщается, что "несмотря на призывы президента Медведева оставить в покое предпринимателей, в Омске по-прежнему преследуют бизнесменов, в частности, Синяка и Сенина, не представляющих социальной опасности". По состоянию на 8 июня против суровых наказаний предпринимателям высказалось около 60 процентов посетителей сайта.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2020 (21:18)

Жительнице Петербурга, сбежавшей из карантина по коронавирусу, грозит штраф

  • 17-02-2020 (19:42)

Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение

  • 17-02-2020 (17:31)

Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...