"Оборона". Фото: regtime.ru
  • 10-06-2009 (12:50)

Ищи и обрящешь

В Петербурге сотрудники Центра "Э" обыскали квартиру активиста "Обороны"

update: 10-06-2009 (14:48)

В Санкт-Петербурге милиция провела обыск в квартире активиста "Обороны", волонтера правозащитной организации "Солдатские матери" Максима Иванцова. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе петербургской "Обороны".

Обыск сотрудники Центра "Э" и дознаватели ГУВД провели утром 8 июня. В результате у активиста "Обороны" изъяли личные вещи и компьютер.

Формально причиной визита милиции стало то обстоятельство, что Иванцов является свидетелем в уголовном деле, возбужденном в отношении его предположительной знакомой за размещение в "Живом журнале" изображения российского флага с нацистской свастикой.

Соратники Иванцова считают, что настоящей причиной обыска стало участие активиста в протестных акциях против милицейского беспредела. Так, в апреле Иванцов инициировал серию одиночных пикетов с требованием отставки главы ГУВД Петербурга Владислава Пиотровского.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ходе обыска, по словам самого Иванцова, у него изъяли множество вещей, никак не относящихся к уголовному делу: листовки, газеты, диски, компьютер.

"Во время изъятия пытались запугать меня. Например, обнаружив копию фильма "Россия 88", который демонстрировался на Берлинском кинофестивале, сотрудники, производившие обыск, сообщили, что он экстремистский, и я его незаконно дома храню, — рассказал активист "Обороны". — Обнаружив копию Windows, они прямо-таки засияли, пригрозили, что возбудят против меня дело, хотя я не занимаюсь распространением пиратской продукции".

Напомним, что накануне Максим Иванцов вместе с товарищами по организации направили в ГУВД Петербурга, в прокуратуру, в правозащитный совет Петербурга и уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину жалобу на свое незаконное задержание 26 мая. Активисты потребовали привлечь к уголовной ответственности сотрудников МВД, нарушивших их права.

Активисты потребовали дисциплинарной, административной и уголовной ответственности милиционеров за нарушение должностными лицами закона "О милиции" и Кодекса об административных правонарушениях.

Ульяна Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2022 (10:31)

Кировскую активистку арестовали за пикет в поддержку арестованного общественника

  • 21-01-2022 (10:19)

У Пушкинской площади, на территории исторической усадьбы, построят огромный гастрокомплекс

  • 21-01-2022 (09:03)

В Госдуме проконсультируются по проекту обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР

  • 31-08-2020 (19:35)

Условно осужден саранский участковый, избивший пенсионерку за отказ убрать рядом с отделом

  • 22-07-2020 (12:41)

МВД предложило сократить следствие для преступлений, совершенных в "условиях очевидности"

  • 13-07-2020 (08:50)

МВД автоматизирует работу полицейских к 2022 году за 245 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...