Тюрьма. Фото с сайта ural.kp.ru
  • 15-06-2009 (14:27)

Вести из мертвого дома

Заключенных из Брянской области подвергают массовым избиениям

update: 15-06-2009 (14:35)

Из колоний Брянской области массово вывозят заключенных и подвергают их избиениям на территории Челябинской области. Об этом Каспаров.Ru сообщила 15 июня правозащитная организация "Союз заключенных".

По свидетельствам людей, знавших этих заключенных до отправки в Челябинск, теперь это сломленные, запуганные люди, неспособные рассказать что с ними произошло.

Вслед за "челябинским" этапом в колонию ИК-1 вернулись 39 человек, вывезенных в другие области, в скором времени в ту же колонию должны прибыть остальные, вывезенные в апреле шестьдесят человек. В карантине вновь прибывших подвергли избиениям, пытаясь "сломать" и заставить подписать бумагу о вступлении в секцию дисциплины и порядка (СДП) (хотя, согласно законодательству, членство в любых секциях – сугубо добровольное). Трое заключенных отказались вступить в СДП, и их должны отправить этапом в Челябинск. С карантином нет устойчивой связи, но известно, что все то же самое относится и к прибывающим вновь осужденным.

Родственники заключенных, отбывающих наказание в ИК-1 города Брянска, а также тех, кто ждет этапирования в эту колонию, соберутся под ее стенами, чтобы просить руководство колонии прекратить избиения. Также они собираются отправить жалобу уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что видеозапись массового избиения заключенных в колонии Копейска Челябинской области стала причиной отстранения от должностей руководства УФСИН Свердловской области. И, как считают правозащитники, именно обнародование этого видео стало одной из причин ареста уральского правозащитника Алексея Соколова.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2021 (14:38)

Сторонника "Артподготовки" из Саратова приговорили к шести годам колонии по делу о подготовке теракта

  • 19-10-2021 (14:05)

Роскомнадзор взыщет с Google оборотный штраф

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...