Немой митинг, фото: Мария Петрова, Каспаров.Ru
  • 16-06-2009 (16:29)

Немой митинг

На митинг воронежских предпринимателей милиция не пустила машину с громкоговорителем

update: 10-07-2009 (17:25)

В Воронеже на площадь Ленина 16 июня в десять утра вышло около пятисот предпринимателей, несогласных с политикой властей. Охраняли порядок и безопасность митингующих, по их подсчетам, не менее 100 милиционеров, передал корреспондент Каспаров.Ru с места событий.

В митинге также приняли участие предприниматели из Липецка – они специально прибыли в Воронеж, чтобы помочь своим товарищам. Свои претензии и требования собравшиеся вынесли на плакаты и транспаранты: "Законопроект "О… торговой деятельности" – ловушка для малого предпринимателя", "Мэр обязан предотвратить социальный взрыв!", "Электрический шантаж – давление на бизнес", "Вы меня убиваете!!! Подпись: малый бизнес", "Беспредельщиков от власти – к ответу!", "Конкуренция должна регулировать рынок, а не чиновник из окна лимузина", "Не лишайте рабочих мест!", "Уничтожение малого бизнеса – путь к безработице!".

Выступающие говорили о том, что появление очередного гипермаркета в городе приведет к тому, что многие горожане лишатся работы. Защитница Юго-Западного рынка Елена Трунова, обращаясь к стражам порядка, спросила у них: "Милиционеры, зачем вы сюда прибыли? Где была милиция в 90-е годы, когда нас начал трясти рэкет?!". Потом она обратилась к чиновникам мэрии со словами, что мэр предложил идти работать на заводы за 15 тысяч рублей в месяц. Но все заводы в Воронеже разрушили чиновники и рейдеры. Она добавила: "Мы никогда не были буйными! Но сегодня нас вывели из себя!"

Озвучить проблемы предпринимателям удалось лишь "вполголоса" – на подъезде к площади Ленина специального автомобиля с громкоговорителем сотрудники милиции отобрали у водителя права, чем преградили путь спецтехники на акцию протеста.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что милиционеры тоже проделали на митинге КПРФ в апреле 2009 года. Так что не все требования митингующих были слышны.

Как рассказала Любовь Родионова, член правления Союза предпринимателей, к счастью, что милиционеры никого не задержали, но такие попытки у стражей порядка были. На организатора митинга, председателя правления Союза предпринимателей, Ирину Горелову, милиционеры хотели составить протокол. Кроме того, в начале акции, сотрудница милиции прошлась по рядам митингующих , чтобы, по ее словам, принять объяснения у нескольких человек из числа пришедших. И она начала писать объяснение от одной участницы, как выяснилось, что это незаконно. Вполне возможно, что в будущем это объяснение могло принять форму протокола об административном правонарушении. На митинге были правозащитники, которые разъяснили предпринимателям и милиционерам их права и обязанности.

Отметим, что за несколько дней до этого, 9 июня, на митинг в Павловске Воронежской области вышли продавцы рынка "Гранитный", который по решению суда должны ликвидировать в ближайшее время. Предпринимателям Павловска власти предложили другие торговые площади, однако они слишком удалены от оживленных улиц города. Кроме того у предложенных площадей слишком высокая арендная плата.

Егор Гусев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...