Одиночный пикет. Фото: Евгения Маслова, Каспаров.Ru
  • 18-06-2009 (14:34)

А у нас свои законы!

Тамбовская милиция препятствует пикету оппозиции

update: 18-06-2009 (17:16)

Тамбовские активисты оппозиции, представители ОГФ и движения "Солидарность" вышли 18 июня на одиночные пикеты в поддержку газеты "Тамбовский меридиан" к зданию мирового суда. Однако сотрудники милиции запрещают проводить смену пикетчиками друг друга и угрожают доставить оппозиционеров в отделение милиции. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщила пресс-служба тамбовского ОГФ.

На пикете присутствовало большое количество милиции, представителей Центра по борьбе с экстремизмом, ФСБ, судебные приставы. Заместитель начальника 3-го отделения милиции по городу Тамбову, подполковник Руслан Лятавский и представитель мэрии Тамбова Александр Жалминов в один голос заявили протестующим, что нельзя организовывать "сменный" одиночный пикет, когда один пикетчик сменяет другого. Активисты оппозиции настояли на своем, хотя сначала они были готовы к задержаниям.

Участники одиночных пикетов поточным методом держали лозунги "Руки прочь от газеты "Тамбовский меридиан", "Криминал - вон из государственных и правоохранительных органов", "Позор продажным тамбовским СМИ и телеканалам", "Долой оборотней из тамбовской милиции".

Отметим, что мировой суд ведет рассмотрение иска главы Тамбова Алексея Ильина к газете "Тамбовский меридиан" о защите чести, достоинства и деловой репутации. Основанием для иска стал материал, опубликованный в газете 24 марта. В нем говорилось о том, что сотрудники тамбовского управления Следственного комитета при прокуратуре России совместно с управлением ФСБ провели обыски в служебном кабинете и дома у Ильина по делу о нецелевом расходовании бюджетных средств. В статье, послужившей причиной иска, со ссылкой на источник в правоохранительных органах были перечислены материальные ценности, обнаруженные в ходе обыска, в том числе антиквариат. Газета также опубликовала полученную информацию о суммах, находящихся на банковских счетах Ильина и его родственников. Глава Тамбова в иске утверждает, что сведения не соответствуют действительности, требует опровергнуть информацию, а также компенсировать ему моральный ущерб суммой 1 млн рублей.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Николай Плетнев, Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2022 (16:17)

Закрытые опросы для ФСО: Большинство россиян хотят переговоров с Украиной

  • 30-11-2022 (14:44)

Минкульт в приоритетном порядке проспонсирует фильмы об "СВО" и колониальной политике англо-саксов

  • 30-11-2022 (11:23)

Совет Федерации досрочно освободил Кудрина от должности председателя Счетной палаты

  • 31-08-2020 (19:35)

Условно осужден саранский участковый, избивший пенсионерку за отказ убрать рядом с отделом

  • 22-07-2020 (12:41)

МВД предложило сократить следствие для преступлений, совершенных в "условиях очевидности"

  • 13-07-2020 (08:50)

МВД автоматизирует работу полицейских к 2022 году за 245 млн рублей