Пикет жильцов общежития в Воронеже. Фото Мария Петрова, Каспаров.Ru
  • 26-06-2009 (17:24)

Месяц молчания

Спустя месяц после первой акции жильцы общежитий Воронежа провели трехдневный пикет

update: 13-07-2009 (10:30)

Трехдневный пикет c 22 по 24 июня в центре Воронежа провели жильцы общежитий "ЦКСР", сообщает 25 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Несколько десятков человек вышли с плакатами: "Требуем защитить жилищные права, гарантированные Конституцией!", "Требуем вернуть общежития "ЦКСР" в городскую собственность!", "Требуем привлечь собственника Виктора Скопинцева к ответственности!".

Как рассказала организатор пикета Валентина Волкова, несмотря на то, что она подавала уведомление на проведение пикета на площади Ленина, перед зданием областной администрации, в мэрии ее попросили постоять около театра. Пикетчики согласились на это из-за Дня поминовения усопших, который отмечают 22 июня.

"Месяц назад мы проводили аналогичный пикет на площади Ленина, - рассказала Волкова. - Тогда нас уговорили прекратить пикетирование здания местного правительства в обмен на помощь в разрешении нашего вопроса (приватизация комнат в 8 общежитиях, где проживает около 3000 жильцов). Но помощи мы так и не увидели. Только 17 июня, после того как я подала уведомление на повторный пикет, нам устроили встречу с представителем губернатора".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отметила женщина, только теперь, а не месяц назад, как обещали пикетчикам, чиновники стали что-то предпринимать. "Будут ли результаты от их действий, покажет время", - отметила организатор пикета.

По словам Волковой, во время самого пикета сотрудники милиции всячески провоцировали их. В ходе пикета милиционеры попытались отвести Волкову в сторону для составления протокола об административном правонарушении, однако пикетчики не позволили это сделать, так как повода для составления какого-либо протокола не было.

Напомним, что после приватизации промышленных предприятий возникла проблема с принадлежащими им общежитиями. Часть из них попала в собственность частных лиц и коммерческих структур. Жители Москвы, Ижевска, Омска, Екатеринбурга и других городов уже более десяти лет борются за свое право на жилье.

Егор Гусев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (13:35)

В Петербурге проезд в общественном транспорте подорожает на десять рублей

  • 15-11-2019 (09:25)

В Кировской области завели дело на эксперта, обнаружившего алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка

  • 15-11-2019 (08:47)

В доме на юго-западе Москвы произошел взрыв

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

  • 05-10-2019 (12:20)

В Якутске прошел массовый пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме шамана Габышева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...